Горячие Новости

Облако тегов

Польскую визу можно будет получить в Запорожье и Луганске

Польскую визу можно будет получить в Запорожье и Луганске
В скором времени польскую визу можно будет получить в Запорожье и Луганске. В этих областных центрах до конца текущего года будут открыты визовые центры Польши.
 
Несколько лет назад Польша взяла курс на значительное увеличение своих диппредставительств в Украине. В планах польских властей - открытие консульств и визовых центров практически в каждом регионе Украины.
 
До конца 2013 года польские визовые центры появятся в Запорожье и Луганске, сообщают 3 июля украинские СМИ, согласно сведениям Яна Граната, генерального консула Польши в Харькове.
 
Об открытии новых визовых центров польский дипломат сообщил во время пресс-конференции, посвященной началу авиасообщения из Харькова в Варшаву авиакомпанией Wizz Air.
 
По словам Граната, в Луганске визовый центр начнет работать с 1 августа, чуть позже заработает визовый центр и в Запорожье.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», в Харькове, где располагается генеральное консульство Польши, визовый центр был открыт год назад. Также в 2012 году польские визовые центры появились в Днепропетровске и Донецке.
 
Появление новых визовых центров и открытие дополнительных маршрутов в Польшу привело к значительному увеличению выездов граждан Украины в эту страну.
 
Как отметил Ян Гранат, после открытия визового центра в Харькове в этом городе было выдано на треть больше польских виз, чем годом ранее, а с 2010 года произошел троекратный рост. Если в 2010 году в Харькове было выдано 17 тысяч виз в Польшу, то в 2013 году, согласно прогнозам, будет 50 тысяч виз. Каждая пятая выданная виза является долгосрочной, с правом многократного посещения Польши, сообщил польский дипломат.
 
Отметим, что Польша является наиболее лояльной к украинцам страной, выдающей шенгенские визы. По количеству выданных гражданам Украины виз Польша является безусловным лидером в Евросоюзе. Как страна-член «шенгенской зоны», Польша выдает визы, по которым можно посещать не только эту страну, но и любое другое государство, входящее в «шенген».
 
В 2012 году гражданам Украины было выдано почти 1 миллион 300 тысяч шенгенских виз и более трети из этого количества оформлены в диппредставительствах Польши (450 тысяч виз). С учетом национальных, всего в прошлом году Польша выдала украинцам свыше 640 тысяч виз.
 
Большая часть польских виз – свыше 330 тысяч – в прошлом году была оформлена во Львове.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Страховая система Азии
Страховая система Азии
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
15 мая
15 мая
17 августа
17 августа