Горячие Новости

Облако тегов

Крым назван самым интересным местом по версии National Geographic

Крым назван самым интересным местом по версии National Geographic

Всемирноизвестное американское издание National Geographic опубликовало рейтинг из двадцати разнообразных уголков планеты, которые обязательно стоит посетить в будущем году. Интересно, что, по мнению редакции журнала, украинский Крымский полуостров является одним из тех, которые стоит посетить в первую очередь, более того – он оказался на почетном первом месте. 

В своей статье National Geographic цитирует фаворита императрицы Екатерины II Григория Потемкина, который как-то сказал, что Россия нуждается в этом рае, имея ввиду как раз Крым. Об этом он написал в 1782 году, когда призывал к аннэксии полуострова. Журналисты издания соглашаются со словами князя. Ведь, по мнению автора статьи, Крым со своим скалистым побережьем является поистину раем, у которого есть возможности Ривьеры, но нет ее жутко высоких цен. 
 
Среди прочего, National Geographic отметило благоприятый климат полуострова, а также тот факт, что в свое время он был здравницей для российских монархов и партийной элиты. А, когда Крым «подарили» Украине, «русские практически рыдали», сообщается в статье. 
 
Впрочем , эксперты в туризме –журналисты журнала заметили не только природные красоты Крымского полуострова, посоветовав посетить также значимые исторические места, в числе которых и Ливадийский дворец, место Ялтинской конференции,перевернувшей послевоенную Европу, советскую базу подводных лодок, размещенную в Балаклаве, грязелечебницы, соленые курорты, винодельческие края, как Массандра, к примеру, а также обратить особое внимание на «советское похмелье» в виде «неулыбчивых бабушек и специфической блоковой архитектуре» местных городов. 
 
Рассказывая о крымской Массандре, американские журналисты не забыли упомянуть о том, что эти виноградники возводились по приказанию последнего русского царя Николая II. Много было сказано и о самом вине, которое производится из здешнего винограда, в особенности советуется попробовать сорт вина под названием «Седьмое небо». Перд этим вином можно стоять на коленях, рассказал журналистам Natgeo один турист из США. Кстати о туристах, издание обращает внимание, что наибольшее их число из России и Восточной Европы, тогда как из Северной Америки путешественников здесь очень мало. 
 
Что касается времени года, когда Крым можно увидеть в его лучшем виде, National Geographic справедливо советует время с мая по октябрь.
 
Не упустили журналисты и транспортный момент, посоветовав туристам перемещаться при помощи поездов и маршрутных такси. При этом журналисты подчеркивают, что английский в здешних краях знают лишь единицы, поэтому поездкой стоит хорошенько выучить определенный список фраз, которые, несомненно, пригодятся во время путешествия по полуострову. При этом журналисты приводят в пример отель Крымский Breeze Residence, где, помимо неплохой инфраструктуры и чистого пляжа, есть англоговорящие сотрудники обслуживания, что в Крыму большая редкость. 
 
Среди гастрономический изысков, которые обязательно рекомендуется отведать в случае пребывания в крымских краях, National Geographic называет лагман – местный острый супчик с лапшой, «chee-börek», то есть известные нам чибуреки, и традиционный крымский плов. 
 
Чтобы полностью понимать, с чем придется столкнуться, журналисты рекомендуют почитать Чехова, а точнее его «Даму с собачкой», намекая на то, что последние свои одиннадцать рассказов писатель сочинял, вдыхая нежный ялтинский воздух, ведь недалеко от Ялты у писателя была дача. 
 
Помимо Крыма, в топ-20 попали: французский Марсель, Раджа Ампат (индонезийские острова), итальянская Равенна, канадские леса Great Bear, африканская Малави, эквадорский Кито, Баган в Мьянме, Кейп-Бретон на островах Новой Шотландии, африканская Уганда, Hudson Valley в нескольких часах от Нью-Йорка, греческие Салоники, Гренада (КАрибские острова), Норвежские ворота в Арктику – Буде, чилийский Вальпараисо, река Миссури в американском штате Монтана, флоридский Св. Августин, Мемфис (штат Теннесси), японский Киото, а закрывает двадцатку иорданский Джераш.
 
Журнал National Geographic Traveler издается с 1984 года, российский вариант журнала начали издавать в 2005 году. Издание является одним из наиболее авторитетных в мире в сфере путешествий, защиты среды и природы. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
18 июля
18 июля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович