Горячие Новости

Облако тегов

Киев возглавил чарт наиболее перспективных городов для туристов

Киев возглавил чарт наиболее перспективных городов для туристов

TripAdvisor – международный туристический ресурс составил рейтинг европейских городов, которые могут похвастаться наиболее быстрорастущей популярностью среди путешественников и туристов. Киев и соседняя с ним Москва оказались в числе тех, которые привлекают туристов с каждым годом все больше и больше. Хотя первенство среди европейских городов оказалось у итальянского города Турин. Куда чаще стали интересовать в туристическом плане Санкт-Петербург. В числе популярных среди туристов европейских направлений есть итальянский Неаполь и шотландский Глазго. Стремительно набирает популярность и испанская Валенси, а в Северной Ирландии туристы больше начали интересовать достопримечательностями Белфаста, а вот популярность среди английских направлений все больше приобретает Ливерпуль. 

Рассматривая картину туризма в мировом масштабе, то самые стремительные темпы развития демонстрирует аргентинский город-порт Мар-дель-Плата, а второе место у многонаселенного бразильского города Сан-Паулу. Украинская столица оказалась не только европейским лидером, но и одним из лидеров на глобальном уровне, заняв третюю позицию в списке. Положительную тенденцию подхватили уругвайский Монтевидео и австралийский Перт. Вторую половину первой десятки заняли сразу два мексиканских города – Мехико и Гвадалахара. Все больше интерес туристы проявляют к астралийскому Хобарту, а закрывают Топ-10 мировых туристических направлений Москва и Турин. Таким образом, данный рейтинг выглядит так: 
 
1) Мар-дель-Плата (Аргентина)
 
2) Сан-Паулу (Бразилия)
 
3) Киев (Украина)
 
4) Монтевидео (Уругвай )
 
5) Перт (Австралия)
 
6) Мехико (Мексика)
 
7) Гвадалахара (Мексика)
 
8) Хобарт (Австралия)
 
9) Москва (Россия)
 
10) Турин (Италия)
 
Данные исследования туристической отрасли наталкивают на выводы, что сейчас все большую популярность набирают страны Южной Америки, а также австралийские достопримечательности. Для туристов из Евразии отдых в Австралии и Латинской Америке счиатется воистину экзотическим. Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости туризма» обращают внимание и на рост в числе европейских направления интереса к Москве и Киеву, в то же время специалисты туристической отрасли уже давно говорят и о растущем рынке этого бизнеса среди стран БРИК. Граждане России, Китая, Бразилии, Индии с каждым годом все больше тратят на путешествия и отдых за границей, а туристы из КНР уже давно стали стали главными поставщиками туррынком нескольких стран мира. 
 
Что касается российской столицы, то ее за прошлый год посетило 4,47 млн иностранцев, а рост туристического потока составил 12 процентов, сравнивая показатели 2011 года с предыдущим. В этом же году, по данным Пограничной службы ФСБ России, за первую половину этого года Москва Белокаменная приняла 2,47 млн туристов, а это на 18,5 процента больше, нежели за такой же период прошлого года. Наибольшее количество туристов приезжает из Германии, Франции, Китая, Италии и США. Уже к 2016 году московские городские власти нацелены увеличить ежегодный поток путешественников из зарубежных стран до 7,3 млн человек. К слову, наиболее популярными достопримечательностями Москвы являются подземка, мавзолей Ленина, Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного, музей КГБ, а также «прочие символы великого и страшного прошлого Москвы», как об этом говорится на портале составителей рейтинга. 
 
TripAdvisor.com – туристический Интернет-ресурс, который направлен на содействие туристам в сборе информации, сведений и данных о туризме в разных странах, инфраструктуре городов, гостиницах, авиакомпаниях и т.д. В сеть портала входит около 20 стран. Сайт позиционирует себя как самый популярный среди туристов, имеющий наибольшее пользователей в данной отрасли, называя цифры в 32 млн пользователей и 75 млн отзывов о достопримечательностях, ресторанах, гостиницах и других объектах, связанных с туризмом. Портал был основан в 2000 году и на сегодня является крупнейшей социальной сетью для путешественников. TripAdvisor оказывался неоднократно в центре скандалов, а все из-за составления черных списков и оставления негативных отзывов от анонимов на его страницах в отношении гостиниц,ресторанов, баров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Сергей Власенко
Сергей Власенко
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
30 января
30 января