Горячие Новости

Облако тегов

Обанкротился всемирно известный мексиканский курорт

Обанкротился всемирно известный мексиканский курорт
Всемирно известный мексиканский курорт Акапулько фактически стал банкротом. Город не имеет возможности платить по счетам, ведь размер задолженности Акапулько перед кредиторами уже превысил его годовой бюджет.
 
Согласно информации Би-би-си, мэр Акапулько Луис Уолтон бьет тревогу. По его словам, к концу текущего года долг города достигнет отметки в 162 миллиона долларов США – столько денег городской бюджет не получает даже в течение года. Если к концу 2012-го года отдавать долги будет нечем, то город официально станет банкротом – «всем, кому должны, прощаем».
 
Проблема усугубляется тем, что помочь городу не могут и власти штата. Причина – банальна, в бюджете штата тоже нет «лишних» денег. Мэр просит о помощи власти страны. Акапулько нужна федеральная помощь, иначе городу грозит экономический коллапс, заявил Уолтон во время экстренно созванной пресс-конференции.
 

Экономическая катастрофа Акапулько. Город – банкрот.

 
Говоря о сложившейся в городе ситуации, мэр был предельно краток – это экономическая катастрофа, сказал он. Как отмечают эксперты отдела Новости Мексики издания «Биржевой лидер», Луис Уолтон вступил в должность градоначальника курортного города лишь месяц тому назад, и теперь во всех экономических проблемах обвиняет прежнее руководство города и экс-мэра (Мануэль Аньорве).
 
Еще одной причиной бед Акапулько новый мэр назвал все ухудшающуюся криминогенную ситуацию, из-за чего некогда туристический центр Мексики превратился, чуть ли не в криминальную столицу страны. «В Акапулько расстреляли пятерых человек», «Резня в салоне красоты в Акапулько», «Четырнадцать обезглавленных тел обнаружены в Акапулько» … подобными заголовками в последние годы уже никого не удивишь.
 
СМИ приводят слова Карлоса Альвареса Рейеса, секретаря по развитию и планированию Акапулько, который сообщил о долге в 2 миллиарда 140 миллионов песо (свыше ста пятидесяти миллионов долларов). Справиться с таким долговым бременем город самостоятельно не сможет и рассчитывает на поддержку правительства Мексики, ведь правительство штата Герреро, в состав которого входит Акапулько, не в состоянии помочь.
 
По словам градоначальника Л.Уолтона, предыдущие власти города увеличили долг в пять раз, и теперь денег в бюджете практически не осталось. В декабре платежный баланс будет кое-как сведен, но уже в январе платить по счетам будет нечем.
 

Акапулько.

 
Расположенный на побережье Тихого океана город Акапулько является всемирно известным курортом, туристическим центром штата Герреро. Согласно данным переписи населения от 2010-го года, население Акапулько составляет 673 тысячи человек. С пригородами – свыше 800 тысяч человек.
 
Акапулько и Канкун (расположен на Карибском побережье) – два наиболее известных и старейших мексиканских курортов. В середине прошлого столетия Акапулько как место активного отдыха облюбовали голливудские звезды, после чего на курорт потянулись и другие мировые знаменитости и толстосумы. Акапулько привлекает не только своим пляжным отдыхом, но и активной ночной жизнью.
 
Акапулько – это живописная бухта, белоснежный песчаный берег, великолепная погода круглый год и развитая индустрия развлечений на любой вкус и кошелек. Ежегодно Акапулько посещают миллионы туристов со всего мира.
 
Туризм является важной составляющей благополучия города. Три четверти населения Акапулько, так или иначе, связаны с туристическим бизнесом. Еще двадцать процентов горожан заняты в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности и не более пяти процентов – в сельскохозяйственной отрасли. Сельское хозяйство Акапулько представлено плантациями бахчевых, арбузов, фасоли, кукурузы, томатов и острого перца.
 

Россияне предпочитают Карибское побережье Мексики.

 

А вот россияне предпочитают отдыхать в Мексике не на тихоокеанском побережье, а на Карибском, и выбирают курорты Ривьера Майя и Канкун. Как поясняют эксперты издания «Биржевой лидер», такой выбор обусловлен, прежде всего, удобством – прямые авиарейсы из России в Мексику осуществляются только в Канкун и туристы не хотят тратить дополнительное время на поездку от одного мексиканского побережья к другому. Как правило, отсутствует такой вариант и в предложениях турфирм для туристических групп.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР