Горячие Новости

Облако тегов

Удар по Туризму Италии: Венеция тонет

Удар по Туризму Италии: Венеция тонет

 

Бушующие штормы в Средиземном море уже на протяжении двух недель не дают покоя Венеции. После наводнения первого ноября текущего года, когда высота прилива составляла сто сорок сантиметров, стихия “взялась” еще выше, тем самым вызвав подъем уровня воды на сто сорок девять сантиметров. Это бедствие явилось сильнейшим в последние пятьдесят лет.
 

Под водой оказалось три четверти Венеции

 

Под воду ушли семьдесят процентов площадей туристического города, а в остальных провинциях наводнение вызвало блэкаут и уничтожение домов. Правительство, еще не успевшее прийти в себя от предыдущего удара, решило попросить помощи у Еврофонда финансовой стабильности, сообщает итальянское агентство “ANSA”.
 
Длительные дожди, в свою очередь, привели к обильным осадкам Венеции. По большей территории мегаполиса можно было передвигаться только в резиновых сапогах, при всем этом известная площадь Сан-Марко под воду ушла на шестьдесят сантиметров. Рекордный показатель воды зафиксирован был на мысе Пунта делла Салюте, составив сто сорок девять сантиметров. Однако, по информации властей, в Венеции не пострадал никто и существенных повреждений бедствие городу не принесло, тогда как регионы Лигурия и Тоскана оказались в положении менее завидном, отмечает “La Repubblica”.
 
В Тоскане две сотни человек были эвакуированы, и спасатели до настоящего момента проводят разборы завалов, которые образовались в результате оползней, а также падения деревьев. Множество жителей оказались блокированы в автомобилях и домах.
 
В тосканской провинции – Масса-Карраре, – которой повезло меньше остальных, полсотни человек вынуждены были остаться без крыши, в тысячи семистах домов электричество не проводится. Вследствие схода оползней на автодороги и затопления мостов нарушено дорожное сообщение. Всем людям строго рекомендуется укрываться на верхних этажах жилых домов.
 
Правительство страны, не успевающее справляться с последствиями наводнений, обратилось за материальной поддержкой к Европейскому союзу. “Мы попросили послаблений у Еврофонда финансовой стабильности, чтобы организовать эвакуацию и предпринять соответствующие меры предосторожности накануне наводнения”, – проинформировал в “Twitter” Коррадо Клини – министр окружающей среды по вынужденным мерам в условиях экономической кризисной ситуации.
 
Так, наводнение явилось крупнейшим за историю Италии в последние пятьдесят лет, а также 6-ым по силе с 1872 г. после того, когда установлены были первые приборы для замера и автоматической регистрации колебаний показателя воды. Самое мощное наводнение случилост четвертого ноября 1966 г.: в тот день вода поднялась на рекордный уровень – 194 сантиметра.
 
По прогнозам экспертов, если дожди будут продолжаться, то вода может добраться и до центральной части государства, включая Рим.
 
Ущерб от наводнения составляет миллионы евро, – об этом сообщила администрация города
 

Достопримечательности Венеции

 

В Венеции разгар сезона приходится на весну, в пасхальную неделю, сентябрь-октябрь, Новый год, множество здесь туристов на Рождество, Карнавал, проходящий в феврале. Именно в этот период большинство туристов приезжает посмотреть на достопримечательности Венеции.
 
- Дворец Дожей является наследием Венеции. Возведение этой достопримечательности начато было еще в 9 веке. В архитектурном ансамбле Дворца прослеживаются влияния 3 стилей: готики, Ренессанса и мавританского стиля.
- Крупнейшая купольная городская церковь и известный среди туристов – собор Венеции – Санта Мария делла Салюте построена в стиле барокко. Храм возведен в честь Богоматери и воздвигнут в 17 веке в ознаменование приостановления страшной эпидемии чумы.
- Палаццо Санта-София является еще одним уникальным, самым элегантным венецианским дворцом на берегу Большого Канала, в районе Каннареджо. Дворец, сооруженный на месте византийского старинного здания, назывался некогда «Золотой дом», так как при его отделке использовалось сусальное золото. Здание дворца исполнено в готическом стиле, строительство его было начато в 15 веке.
- Одним из самых примечательных дворцов – на Гранд-канале – считается Дворец Фоскари, принадлежащий дожу Франческо Фоскари, где сегодня располагается университет-Ка Фоскари. В традиционном готическом венецианском стиле здание построено было в середине 15 века. 
 
Можно бесконечно перечислять о венецианских достопримечательностях: это Музей Корреда и Колокольня, Галерея Академии и Большой Канал, Коллекция Пегги Гуггенхайм и Собор Сан Марко, и т. д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Луна
Луна
Елгава
Елгава
МегаФон
МегаФон
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль