Горячие Новости

Облако тегов

Туроператоры терпят убытки из-за ситуации в Израиле

Минувшая пятница ознаменовалась тем, что российские туристы начали отказываться от зарезервированных и даже оплаченных туров в Землю Обитованную – Израиль, причиной этого является возникшая напряженность в этом регионе. Об этом поведала Ирина Тюрина, руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии.

Напомним, что, начиная со среды, в секторе Газа проводится операция по ликвидации боевиков «Облачный столб» со стороны Израиля. Данная операция уже дала первые негативные результаты, если так можно выразиться о человеческих смертях, - погибло трое израильтян и 19 палестинцев. Рияд Мансур, палестинский постпред при Организации Объединенных Наций, обратился к Совету безопасности ООН с призывмо добиться от израильских властей прекращения военных действий, направленных против сектора Газа. Уже в четверг всего спустя сутки после старта операции в Тель-Авиве прозвучала сирена воздушной тревоги, которую не слышали уже несколько лет подряд, напугав звуками взрывов жителей самого густонаселенного района страны. До сих пор не поступало данных о том были ли не найдены следы упавшей палестинской ракеты в окрестностях города. По данным информагенства Reuters, ракета могла взорваться и над морем.

Ирина Тюрина рассказала, что серия массовых аннуляций прошла через сутки после первых данных о боевых стокновений в Израиле, а ведь еще в четверг практически не было отказов, а уже на следующий день, то есть в пятницу начали аннулировать и на ближайшие вылеты, и на более поздние даты, включая и новогодние праздники, тогда как туры на Новый год в Израиле расходились, словно горячие пирожки, и уже были на 80 процентов проданы. По последним данным, аннуляций не так уж много – пока 2-4 на одно турагенство. Сейчас ситуация активно обсуждается, по словам представителя Российского союза туриндустрии, между туроператорами и Министерством туризма Израиля.

Главным сейчас вопросом для турагенств является следующий: станут ли штрафовать израильские гостиницы за аннуляцию бронировок на самые ближайшие даты. Тюрина отметила, что партнеры убеждают в том, что этого не произойдет, однако официальной информации на этот счет пока нет. Предлагается поменять тур на другое направление, к примеру, на Мальту или же перенести на более позднее время, наблюдая за развитием событий. Так как нет соответствующих рекомендаций Ростуризма и МИД, ряд компаний заявляют о том, что не станут аннулировать, возвращать или предлагать альтернативный вариант. Впрочем, многие относятся с пониманием к беспокойствам туристов, тем более в условиях того, насколько активно подаются негативные сведения со стороны масс-медиа.

Как сообщила госпожа Тюрина, за новогодние туры деньги туроператоры готовы возвращать, а в случае, если ситуация усугубится, будут скорректированы программы полетов.

Доррит Голендер, глава дипломатической миссии Израиля в России, 16 ноября сделала заявление, что ситуация в стране очень спокойная. Тем не менее она не стала рекомендовать российским туристам, которые пребывают в стране или же собираются туда отправиться, предложив им самостоятельно принимать решение. Израильский посол обратила внимание, что израильская система обеспечения безопасности является прекрасно отработанной, поэтому туристам стоит внимательно прислушиваться к советам израильских властей касательно действий в экстремальных ситуациях.

Глава туристической компании «Социум Тур» Олег Драгунский прокомментировал так имеющуюся ситуацию на туристическом рынке: те туристы, которые не ориентируются в специфике направления и не знают географию расположения туробъектов страны, поспешили отказаться от туров, тогда как те путешественники, которые знакомы с географией региона и спецификой туристического направления, не давали отказов, причем некоторые заявки поступают и сейчас, когда боевая операция в самом разгаре. Драгунский объяснил, что большинство туробъектов находятся в безопасных районах вдалеке от сектора Газа, продолжая функционировать в штатном режиме.

Эксперты раздела «Новости туризма» портала «Биржевой лидер» отмечают, что в целом о реакции туристов пока говорить очень рано, так как рынок замер в ожидании, а туристы больше хотят разобраться в ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
1 марта
1 марта
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
PlayStation Vita
PlayStation Vita