Горячие Новости

Облако тегов

Туроператоры терпят убытки из-за ситуации в Израиле

Минувшая пятница ознаменовалась тем, что российские туристы начали отказываться от зарезервированных и даже оплаченных туров в Землю Обитованную – Израиль, причиной этого является возникшая напряженность в этом регионе. Об этом поведала Ирина Тюрина, руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии.

Напомним, что, начиная со среды, в секторе Газа проводится операция по ликвидации боевиков «Облачный столб» со стороны Израиля. Данная операция уже дала первые негативные результаты, если так можно выразиться о человеческих смертях, - погибло трое израильтян и 19 палестинцев. Рияд Мансур, палестинский постпред при Организации Объединенных Наций, обратился к Совету безопасности ООН с призывмо добиться от израильских властей прекращения военных действий, направленных против сектора Газа. Уже в четверг всего спустя сутки после старта операции в Тель-Авиве прозвучала сирена воздушной тревоги, которую не слышали уже несколько лет подряд, напугав звуками взрывов жителей самого густонаселенного района страны. До сих пор не поступало данных о том были ли не найдены следы упавшей палестинской ракеты в окрестностях города. По данным информагенства Reuters, ракета могла взорваться и над морем.

Ирина Тюрина рассказала, что серия массовых аннуляций прошла через сутки после первых данных о боевых стокновений в Израиле, а ведь еще в четверг практически не было отказов, а уже на следующий день, то есть в пятницу начали аннулировать и на ближайшие вылеты, и на более поздние даты, включая и новогодние праздники, тогда как туры на Новый год в Израиле расходились, словно горячие пирожки, и уже были на 80 процентов проданы. По последним данным, аннуляций не так уж много – пока 2-4 на одно турагенство. Сейчас ситуация активно обсуждается, по словам представителя Российского союза туриндустрии, между туроператорами и Министерством туризма Израиля.

Главным сейчас вопросом для турагенств является следующий: станут ли штрафовать израильские гостиницы за аннуляцию бронировок на самые ближайшие даты. Тюрина отметила, что партнеры убеждают в том, что этого не произойдет, однако официальной информации на этот счет пока нет. Предлагается поменять тур на другое направление, к примеру, на Мальту или же перенести на более позднее время, наблюдая за развитием событий. Так как нет соответствующих рекомендаций Ростуризма и МИД, ряд компаний заявляют о том, что не станут аннулировать, возвращать или предлагать альтернативный вариант. Впрочем, многие относятся с пониманием к беспокойствам туристов, тем более в условиях того, насколько активно подаются негативные сведения со стороны масс-медиа.

Как сообщила госпожа Тюрина, за новогодние туры деньги туроператоры готовы возвращать, а в случае, если ситуация усугубится, будут скорректированы программы полетов.

Доррит Голендер, глава дипломатической миссии Израиля в России, 16 ноября сделала заявление, что ситуация в стране очень спокойная. Тем не менее она не стала рекомендовать российским туристам, которые пребывают в стране или же собираются туда отправиться, предложив им самостоятельно принимать решение. Израильский посол обратила внимание, что израильская система обеспечения безопасности является прекрасно отработанной, поэтому туристам стоит внимательно прислушиваться к советам израильских властей касательно действий в экстремальных ситуациях.

Глава туристической компании «Социум Тур» Олег Драгунский прокомментировал так имеющуюся ситуацию на туристическом рынке: те туристы, которые не ориентируются в специфике направления и не знают географию расположения туробъектов страны, поспешили отказаться от туров, тогда как те путешественники, которые знакомы с географией региона и спецификой туристического направления, не давали отказов, причем некоторые заявки поступают и сейчас, когда боевая операция в самом разгаре. Драгунский объяснил, что большинство туробъектов находятся в безопасных районах вдалеке от сектора Газа, продолжая функционировать в штатном режиме.

Эксперты раздела «Новости туризма» портала «Биржевой лидер» отмечают, что в целом о реакции туристов пока говорить очень рано, так как рынок замер в ожидании, а туристы больше хотят разобраться в ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Анкара
Анкара
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
белорусский рубль
Белорусский рубль евро