Горячие Новости

Облако тегов

Откладывать или нет туристам намеченные поездки в Израиль?

Откладывать или нет туристам намеченные поездки в Израиль?

К настоящему моменту в Израиле, где три дня ведет операцию уничтожения боевиков в секторе Газа, располагается свыше 100 тысяч туристов, всем им уже обеспечена безопасность, - пишет Взгляд, опираясь на высказывания представителя министерства туризма Израиля в РФ Софьи Кошаровской.

В СМИ отмечается и тот факт, что сейчас в государстве располагается свыше 100 тысяч туристов, еще большее число хочет посетить державу в ближайшее время. Сейчас обеспечена их безопасность, - констатирует Кошаровская.
 
Он также отмечает, что силы израильской безопасности проводят военную операцию в ограниченном районе юга государства, в безопасном расстоянии от всех часто посещаемых и турдостопримечательностей, маршрутов.
 
Цель операции - защита людей, восстановление мира в области.
 
Ответственные органы государства за ситуацией следят, держат ее под контролем. И все-таки туристы РФ вчера начали отказываться от оплаченных и забронированных туров в Израиль из-за появившейся напряженности в регионе,- говорит глава пресс-службы союза РФ туриндустрии Ирина Тюрина.
 
Тюрина говорит, что аннуляции пошли спустя 24 часа после первых данных о столкновении в Израиле. Еще пару дней назад в турфирмах было тихо. А вчера появились аннуляции на ближайшие вылеты, на более поздние даты. И даже на даты нового года, при том, что праздники продавались хорошо, уже продано почти 80 процентов. Пока аннуляций мало, они не имеют массового характера, но почти у всех фирм по 2-4 заказа аннулированы.
 
Тюрина добавляет, что туроператоры ведут активное обсуждение ситуации друг с другом, с минтуризма страны. Главный вопрос, интересующий всех: будут ли отели Израиля штрафовать за аннулирование броней на ближайшие дни. Партнеры утверждают, что штрафовать не намерены, но операторы намерены получить официальные данные. Клиентам предлагается поменять тур на иное направление или тур перенести, посмотреть, как изменятся события. Есть также и фирмы, заявляющие, что, так как нет советов Ростуризма и МИД, они аннулировать, возвращать, предлагать взамен ничего не будут. Но основная часть все же относится к страхам туристов с пониманием, к тому же в СМИ очень много отрицательных сообщений, -резюмировала пресс-секретарь РСТ.
 
Она добавила, что за праздничные туры операторы намерены возмещать, если ситуация начнет усугубляться, будут также корректировать программы полетов.
 
Израильский посол Доррит Голендер вчера сказала, что ситуация в государстве спокойная. Но она не решилась давать советы туристам, которые сейчас находятся в стране, собираются туда ехать, предложила им самим решать. Она отметила, что в Израиле хорошо работает система обеспечения безопасности, дала совет туристам прислушиваться к советам властей Израиля про поведение в непредвиденных ситуациях.
 
В то же время эксперты отдела новости Азии «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что в израильской полиции говорят, что ракета, которая вчера была выпущена из сектора Газа по Тель-Авиву, оказалась в море.
 
Ответственность за запуск ракеты в сторону Тель-Авива на себя взяло военное крыло правящего в секторе Газа движения ХАМАС.
 
И все же, палестинский посол в Азербайджане Насер Абдель Карим говорит, что атака по сектору Газа из Израиля планировалась правительством государства из-за предстоящих парламентских выборов.
 
Неожиданное нападение на Газу из Израиля реально изначально считалось спланированным шагом от властей Биньямина Нетаньяху. Цель - переубеждение Палестины, которая планирует подать заявление в ООН а также есть связь с предстоящими выборами в парламент Израиля. По мнению дипломата, Нетаньяху путем военной атаки на Газу может попробовать обеспечить победу своей партии».
 
На протяжении последних 4 лет власти Нетаньяху не смогли достичь хоть каких-то продвижений в переговорном процессе. И это не связано с Палестиной, - отметил дипломат.
 
Как ранее писали эксперты «Биржевого Лидера», накануне СМИ Израиля написали, что оборонная армия Израиля сообщила про мобилизацию 16 тысяч резервистов в границах подготовки к возможным проведениям наземной операции у сектора Газа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Николаев
Николаев
20 июля
20 июля
4 марта
4 марта
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
iPhone
iPhone