Горячие Новости

Облако тегов

Ростуризм требует запретить ведение бизнеса виновным в банкротстве туркомпаний

Ростуризм требует запретить

Ростуризм вышел с предложением запретить участие в туристическом бизнесе на протяжении нескольких лет лицам, в результате деятельности которых туристические компании пришли к своему банкротству, заявил во вторник Александр Радьков, глава агентства по туризму.

 
В ходе пресс-конференции, на которой чиновник подводил итоги туристического летнего сезона, Радьков заметил, что случаи банкротства были и будут всегда, главное - насколько полно и как быстро разрешаются сопутствующие банкротству проблемы.
 
В прошедшее воскресенье "ЧерриТур", российский туроператор, официально прекратил свою деятельность. В связи с этим у сотен российских туристов возникли проблемы с возвращением на Родину. Многие клиенты компании не могли осуществить вылет из европейских стран Черногория, Болгария, Хорватия.
 
Ранее уже сообщалось о возникших проблемах у более 200-сот отдыхающих в Хургаде. Там россияне, проживающие в шести отелях, оказались под угрозой выселения, поскольку их туристическая компания "Эль-Вояж" не оплатила их проживание. Такие факты. как правило свидетельствуют о плачевном финансовом положении туроператора, о его предбанкротном состоянии.
 
Радьков особо подчеркнул, что функционирование компенсационного фонда для оказания помощи в экстренных ситуациях российским туристам не приведет к появлению возможности компаниям уходить с рынка, перекладывая остающиеся финансовые проблемы на фонд и страховые компании.
 
Туристический рынок станет более ответственным, дисциплинированным. Страховые компании, раньше страховавшие все и всех подряд, теперь будут профессионально подходить к своему делу, более тщательно изучать своих клиентов, отметил российский чиновник.
 
Совсем недавно, в мае 2012 года, уже вносились поправки в закон о туристической деятельности. Согласно этим поправкам, были созданы компенсационные фонды, а туроператоры образовали объединения, в которое каждая компания делает взнос не менее 150 тысяч рублей в год.
 
Как предусмотрено законом, объединения начнут функционировать с октября текущего года, а компенсационный фонд - с мая 2013 года.
 
Необходимость законодательного регулирования туристического бизнеса была вызвана чередой банкротств, порой преднамеренных, складывается впечатление.
 
28 июня турфирма "Вокруг света", которая работала со странами Юго-Восточной Азии, объявила об остановке своей деятельности. Хорошо, что ответственность турфирмы перед туристами была покрыта страховкой на сумму 30 миллионов рублей у страховщика "Альфа Страхование". Договор страхования заключался на период с 1 июня 2012 и до 31 мая 2013 года.
 
Другой случай произошел ранее, 2 апреля. Тогда около сотни туристов турфирмы "Идеальный мир" не улетели из Москвы в Тель-Авив, поскольку их билеты оказались фальшивыми.
 
27 января текущего года, старейший туроператор "Ланта-тур" неожиданно прекратил работу. Причина оказалась в том, что фирма получила отказ своего кредитора, Мастер-банка, открыть кредит объемом в 30 миллионов рублей, чтобы пополнить оборотные средства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
График курса доллара
Доллар США (USD)
Foxconn
Foxconn
Бумбокс
Бумбокс
Ford Explorer
Ford Explorer