Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Французские отели не отвечают за пропажи из номеров

И в отелях Франции воруют

Кассационный суд Франции постановил, что отели не несут ответственности за пропажу ценных вещей постояльцев из гостиничных номеров, поэтому гости французских гостиниц не могут рассчитывать на компенсацию в случае исчезновения из их временного жилья документов, ключей, драгоценностей, ценных предметов и т.п. даже из сейфов, размещенных в номерах, сообщает Еuromag.

 

Апартаменты французских гостиниц действительно обчищают, причем с завидной регулярностью. Практически все туроператоры, работающие на этом направлении, припомнят хотя бы один случай в месяц пропажи ценных вещей из номеров у своих клиентов.

 

До сих пор обворованные туристы могли рассчитывать на компенсацию – формально максимальный размер возмещения ущерба составлял 100-кратный объем суточной стоимости номера, однако на практике редко превышал эквивалент 100 долларов. И даже эта сумма могла быть снижена, если отельер предусмотрительно размещал объявление об отсутствии ответственности в каждом номере заведения.

 

В принципе, это общеевропейская практика. Ценные предметы везде в Старом Свете администрация настоятельно рекомендует хранить в сейфах на ресепшене у портье. Однако эта услуга платная (во французских отелях, к примеру, – обычно 1,5-3 евро в сутки). Но наши туристы не привыкли к дополнительным расходам, если за гостиницу уже и так заплачено. К тому же зачастую воспользоваться услугой сейфа на ресепшене нашим мешает незнание французского или другого европейского языка.

 

Кражи в гостиничных номерах – обычное дело не только в небогатых отелях Египта, Турции или Индии, но и в престижных заведениях Франции, Италии, Испании. Даже вызов полиции практически всегда ни к чему не приводит, тем более что туристы с постсоветского пространства очень редко на таможне декларируют при выезде за рубеж ценные предметы, поэтому доказать, что из номера украдена конкретная вещь, практически невозможно ни правоохранителям, ни службе безопасности отеля.

 

Исключением из этого правила были (и останутся) отели класса «люкс», которым значительно дешевле возместить стоимость украденной драгоценности постояльца, чем портить свой имидж приездом полиции и публичными скандалами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
22 апреля
22 апреля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Мультиварка
Мультиварка
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН