Горячие Новости

Облако тегов

Биогостиницы в Германии привлекают туристов

отель Flachshaus в городе Вахтендонк

Выспаться на простынях из льна, завтракать органическими продуктами, пить на ужин бокал биовина в ФРГ можно в особых отелях. Любой немецкий сурермаркет предлагает сегодня своим клиентам продукты без пестицидов, пищевых добавок и регуляторов роста. Быстро растет спрос также и на чистую экодежду. Но сторонники "зеленого" образа жизни решили пойти еще дальше. Теперь они отдыхают исключительно в биогостиницах. Подобные гостиницы отличаются бережным отношением к ресурсам, экодизайном и натуральной кухней.

Небольшой отель Flachshaus в городе Вахтендонк постоянно принимает гостей из разных стран: России, Бельгии, Голландии, Канады и так далее. Всего здесь 11 комнат, они рассчитаны на два десятка постояльцев. Надпись на стене говорит о том, что гостиница входит в число биогостиниц также есть информация о том, что отель рекомендован организацией Bioland, которая поддерживает сельское экохозяйство. Нехватка жильцов здесь не наблюдается, а все потому, что пока нет достойной конкуренции на земле Северной Рейн-Вестфалии.

Как сообщают СМИ, здание, где расположилась гостиница, было возведено еще в конце 18 века. Именно поэтому оно сделано исключительно из натуральных материалов. Новые владельцы решили здесь ничего сильно не менять, не перестраивать. Даже стены здесь окрашены особой чистой экокраской. Одно исключение – это установленные не так давно пластиковые окна. Что касается еды, то для местного ресторана при гостинице продукты закупаются у проверенных поставщиков региона, на частных подворьях. Специи же выращивают прямо здесь, за окном.

Специалисты отдела Новости Туризма «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что немецкому филиалу наиболее крупного во всем мире объединения биоотелей Bio-hotels в этом году исполнилось 10 лет. Его основатель Людвиг Грубер говорит, что идея поддерживать отели, работающие по экопринципам, появилась на рубеже тысячелетия на территории Австрии.

Стоит также добавить, что пионером из числа биогостиниц ФРГ стал 4-звездочный отель, терапевтический центр Eggensberger в Фюссен у берега озера Хопфензее. Сейчас в объединение ФРГ входит больше 46 отельных комплексов и  каждый год к ним присоединяется до 10 новых.

Также стоит добавить, что цены на проживание в таких отелях – чуть выше, чем в обычных. Господин Альтен отмечает, что к процессу ценообразования у них подходят максимально аккуратно. Зачастую сложновато объяснить неготовому посетителю, почему именно такие цены установлены на блюда в ресторане. Хотя по большей части люди знают, куда едут, чего хотят, поэтому вопросы возникают не часто.

Также важен и тот факт, что, дабы попасть в число биогостинец, размер не важен, но он должен полностью соответствовать наиболее важными критериям. Главное требование – высочайшее качество предлагаемых напитков и еды. На кухне биогостиницы нет полуфабрикатов, продуктов, которые перед подачей на стол греют в микроволновке. Продукты доставляются из региона. Ведь, доставка на самолете – это более низкое качество и загрязнение воздуха. Также правила гласят, что лишь три напитка могут быть из списка "небио", поэтому газировки здесь найти сложно.

Комплекс оздоровительных процедур тоже проходит при наличии косметики, которая соответствует экостандартам. Мебель и иные детали интерьера – лишь из натуральных материалов. Обязательное условие - сортировка мусора, рациональное применение воды и энергии. Некоторые отели даже предлагают своим гостям электромобили, -велосипеды.

Помимо этого важен и тот факт, что все отели, мечтающие получить статус "био", проходят контроль качества, в котором затрагивается далеко не только пищевой блок. Здесь оценивается даже количество выделяемого углекислого газа в период обслуживания каждого постояльца. Цель - уменьшение объем выбросов за счет применения чистой экоэлектроэнергии, использования вторично обработанных материалов, региональных продуктов.

Как уже отмечалось ранее на БЛ, жесточайшая конкуренция на туристическом рынке стала причиной того, что инвесторы всего земного шара стараются найти новые тренды. В то же время путешественники очень ценят курорты, отличающиеся естественностью и чистотой. Таким образом, отмечается во всем мире быстрый рост, как спроса, так и предложения по действию, так называемых «эко-отелей» («Эко-отель у моря: новый тренд мирового туризма»)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Беларусы
Народ: белорусы
Азербайджан
Азербайджан
16 января
16 января