Горячие Новости

Облако тегов

Граница Турции для украинцев открыта

Граница Турции для украинцев открыта

С начала текущего августа в силу вступил договор между Турцией и Украиной, по которому граждане двух этих государств могут находиться на территории иной страны до 30 дней со дня въезда без получения визы. СМИ сообщают, что общий период пребывания граждан в другой стране не должен при этом быть больше 90 дней в пределах 180 дней от даты самого первого въезда. В то же самое время и турки, и украинцы, которые планируют пребывать на территории другой страны свыше 90 дней для трудоустройства, обучения или же объединения с семьей, должны получить визу по законодательству страны пребывания.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что проездными документами, которые действительны для поездок граждан Украины в турецкое государство, по указанному договору считается заграничный паспорт украинского гражданина, проездной документ маленького ребенка, удостоверение члена экипажа воздушного судна, удостоверение личности моряка (при наличии записи в полетном задании или в декларации).

Как известно, сейчас в мире отмечается тенденция для упрощения визового режима для граждан украинского государства. С каждым месяцем растет количество стран, которые могут посещать жители Украины без оформления виз. Это особенно актуально в самом начале весенне-летнего сезона. Желание поднять уровень прибыльности отрасли туризма вынуждает государства полностью ликвидировать даже минимальные сложности в момент въезда на свою территорию. Хотя такой "летний" режим без виз действует зачастую лишь до начала осени.

До сегодняшнего дня последним государством, которое подписало с Украиной договор по поводу взаимных поездок граждан, была Босния и Герцеговина. Этот документ предполагает безвизовый порядок выезда и въезда украинских граждан в Боснию и Герцеговину, транзита по основании заграничных паспортов, а также пребывание до одного месяца на протяжении двух месяцев с момента первого въезда.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости туризма «Биржевого Лидера», в текущем году для граждан Украины уже отменили визы Хорватия, Сербия, Израиль, Черногория.

Также добавим, что с начала текущего года число государств, куда жители Украины могут ездить без получения виз, было увеличено до 37. По данным украинского МИД, помимо Турции там числятся Босния и Герцеговина, Черногория, Сербия, Тунис (в случае наличия ваучера туриста), Бруней, Палау, Малайзия и Сейшельские острова. Безвизовый режим путешествий для жителей Украины периодом до 90 дней действует в Хорватии с начала апреля до конца октября этого года. А до середины марта следующего года на период до 90 суток можно въезжать в Македонию без виз.

Помимо этого, на 90 дней без виз в настоящее время ездить можно в Албанию, Бразилию, Аргентину, (для бизнеса и туризма), Эквадор (в случае наличия документов, которые подтверждают туристическую цель поездки), Намибию, Израиль, Панаму (в случае наличия документов, которые подтверждают туристическую цель для поездки), Парагвай.

Что касается Перу, то здесь возможна поездка без визы на 183 дня (в случае наличия документов, которые подтверждают туристическую цель поездки). Без виз на 14 суток поехать можно в Гонконг. Не нужны визы также для путешествия в Молдову, Грузию, Узбекистан, Азербайджан, Армению, Монголию, Беларусь, Гватемалу, Антигуа и Барбуда, Никарагуа, Свазиленд и Сальвадор.

И, тем не менее, следует заметить, что для поездки в большую часть государств бывшего Советского Союза жителю Украины надо при себе иметь заграничный паспорт. Также надо знать, что Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, ограничили пребывание на своей площади до 90 суток.

Государства, где украинцы оформить могут визы в аэропорту после прибытия: Гаити, Вануату, Джибути, Доминиканская республика (лишь турвиза), Доминика (только туристическая виза), Египет, Коморские острова, Кения, Мадагаскар, Маврикии, Мальдивы, Свазиленд, Сальвадор, Микронезия (лишь туристическая виза), Гренада (лишь туристическая виза).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Святогорск
Святогорск
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Алексей Мартынов
12 июня
12 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович