Горячие Новости

Облако тегов

На железнодорожных станциях появятся магазины Duty Free

Новости инвестиций, туризм. Бизнесмены предложили Федеральному агентству по обустройству российской государственной границы открыть в железнодорожных пунктах пропуска магазины Duty Free. Ведомство инициативу предпринимателей поддержало. Так что теперь на приграничных станциях железной дороги появятся точки беспошлинной торговли.

 
По словам заместителя руководителя Росграницы Юрия Бородина, представители бизнеса, которые занимаются торговлей в секторе магазинов Duty Free, предложили создать подобные торговые точки на всех железнодорожных пунктах пропуска, имеющих международное значение. В ведомстве считают, что пассажиры международных поездов вправе совершать беспошлинные покупки во время пересечения государственной границы. Именно поэтому предпринимательская инициатива и нашла поддержку, пояснил Юрий Бородин.
 
Другие федеральные ведомства и министерства к этой идее относятся скептически. Прежде всего, они интересуются вопросом, а каким же все-таки образом собираются осуществлять такую торговлю. Замглавы Росграницы объясняет, что коммерсанты системы Duty Free самостоятельно определятся со схемой, которая удовлетворит представителей всех служб контроля, работающих на границе, и железнодорожников. Нужно в качестве эксперимента организовать Duty Free в одном пункте пропуска, и уже на его примере изучать возможности такой торговли.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль