Горячие Новости

Облако тегов

Болгария в одностороннем порядке отрыла двери «шенгену»

Болгария в одностороннем порядке отрыла двери «шенгену»

Новости Европы, Болгария. Власти Болгарии решили разрешить въезд в страну иностранцам, имеющим действующую шенгенскую визу.

После окончательного вступления решения в силу, а таковым оно будет после публикации в правительственном вестнике, иностранцы, имеющие действующую шенгенскую визу, смогут посещать и Болгарию, хотя эта страна и не входит в «шенгенское пространство». Напомним, что ранее для посещения Болгарии необходимо было получать болгарскую национальную визу, которая в тоже время не давала права для посещения других стран «шенгена».

Решение болгарского правительства является односторонним. То есть, по шенгенской визе посетить Болгарию можно, а вот по болгарской визе в шенген туристов все равно не пустят. До тех пор, пока страну не примут в «шенген» официально.

Пребывать на территории Болгарии по шенгенской визе можно будет в течение не более 90 суток в каждом полугодии.

Румыния и Болгария рассчитывали присоединиться к «шенгену» еще в прошлом году, однако ряд стран усомнились в возможностях этих двух государств обеспечить достаточную надежность своих внешних границ и отказались открывать границы с Болгарией и Румынией.

Отметим, что гражданам Болгарии и Румынии не вхождение их стран в «шенген» не доставляет никаких неудобств, поскольку они и без «шенгена» могут свободно перемещаться по странам Евросоюза без виз и прочих бюрократических проволочек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Ломбард
Ломбард
2 октября
2 октября
города Испании
Города Испании