Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные туристы не попадут в Тибет

Новости инвестиций, туризм. Китайское правительство в очередной раз приняло решение о закрытии въезда в Тибет. Как сообщает Lhasa Youth Tourist Agency, на время с 20-го февраля по 30-е марта текущего года въезд в регион для иностранных туристов будет закрыт.

Причиной ограничений для иностранцев стало празднование Тибетского нового года. По словам сотрудника тибетской туристической фирмы China International Travel Agency, Тибет будет оставаться закрытым только до 20-го марта, пишет "ТурНавигатор".

 
Это уже пятый раз подряд, когда власти Китайской Республики закрывают регион для посещений иностранных туристов. Основные мероприятия праздника пройдут в городе Лосаре с 22-го по 24-е января. Открытие тибетского региона состоится после 10-го марта, который принято считать днем траура. 10-го марта 1959 года жители Тибета поднялись на восстание против Китайской Народной Республики, которое было жестоко подавлено властями. В 2008 году в этот же день по всему региону происходили массовые акции протеста.
 
Официально никаких объяснений о причинах закрытия тибетской территории китайское правительство не дает. Можно предположить, что в Пекине побаиваются очередных беспорядков или же подстрекательств к митингам со стороны иностранных приезжих. Подтверждением этому служит тот факт, что закрытыми для посещения также станут провинция Сучань и другие территории Западного Китая, находящиеся под сильным влиянием Тибета.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Новосибирск
Новосибирск
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Дом-2
Дом-2 2006