Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не выберут курорты Болгарии на следующий год?

Новости Болгарии, Бургас. Неудачное окончание туристического сезона текущего года выльется в кошмар для всех без исключения туроператоров Болгарии в наступающем, когда россияне начнут выбирать, где бы им провести долгожданный отпуск. Без сомнения, Болгария скатится в самые последние места списка желаемых мест отдыха, а вина за это ложится на плечи, прежде всего, самих болгар. 

Уже шестой по счету день россияне должны вылететь из злополучного болгарского аэропорта на Родину. Шестой день подряд все масс-медиа трубят о заложниках в аэропорту, которые мучаются из-за спора двух частных структур. Ежедневно сообщаются цифры тех, которым все-таки удалось вылететь, однако после вылета шестисот человек, позже называемые цифры идут только на убыль. То есть особых достижений участие властей в неразбереху не привнесло. 

Известно, что 9 сентября почти 900 туристов должны были улететь в Россию из аэропортов Варны и Бургаса на пяти самолетах, но посадки на рейс они так и не дождались до сих пор. Газета.Ру, ссылаясь на представителя туроператора «Алма тур» в Бургасе, сообщает, что было запланировано три рейса Bulgaria Air, которые должны были доставить домой 500 человек, но все они сорвались . 

Такая же ситуация сложилась в Варне, откуда должны были вылететь два самолета в Питер и Москву, но этого не произошло, а авиаперевозчик даже не стал общаться по этому поводу, поделилась с Газетой.Ру другой представитель «Алма тур» в Варны. Сообщается, что всем туристам предоставили ночлег и питание, а некоторые просто-напросто разъехались по своим квартирам. 

В это время Ростуризм подмечает, что российским туристам пришлось долгие часы просидеть в аэропортах, а чтобы размещение все-таки произошло, в ситуацию активно включился генконсул России в Варне и множество сотрудников Ростуризма. С целью скорейшим образом разрешить ситуацию, болгарское министерство экономики, энергетики и туризма получило официальное письма с просьбой доставить российских туристов домой. Уже 10 сентября в Болгарию прилетел заместитель Ростуризма Григорий Сарикашвили, который общался с представителями минтранспорта и минэкономики Болгарии, а также компаниями «Алма тур» и «Bulgaria Air». Со стороны правительства последовало заверение, что необходимое влияние на ситуацию будет сделано. 

Неурегулированные денежные вопросы туроператора и аваперевозчика заставляют уже почти неделю ждать своего возвращения домой российских туристов. Переговоры между туроператором „Алма Тур” и «Болгария Эйр» не приносят должных результатов. Для авиаперевозчика абсолютно не важен имидж страны, зато денежный вопрос – в приоритете. Поэтому долг туроператора в 3,6 миллиона евро не позволяет авиакомпании совершить транспортировку россиян на Родину. И даже сейчас еще неясно, когда же закончатся длля туристов с России эти «болгарские каникулы». 

Долго, коротко ли, но уже даже болгарские власти отреагировали на происходящее. Так, 13 сентября генпрокурор страны Борис Велчев сообщил, что ситуация касается уже непосредственно репутации государства. По словам Велчева, экономическая полиция начала проверку обеих компаний, которые находятся в центре скандала, подозревая их в экономических злоупотреблениях. Множество политиков отозвались о проблеме. Так, Иво Маринов, замминистра экономики, уверен, что ситуация является более чем недопустимой, особенно, когда страна огромные деньги тратит на рекламу своих курортов, авиакомпания одним просчетом все перечеркивает. 

Тем временем в Ростуризме открыто предостерегают туроператоров связываться с линией компаний «Алма тур — СПб», которая входит в холдинг «Алма тур Болгария» без стопроцентной гарантии возвращения на Родину. Хотя туркомпания по собственной инициативе приостановила продажу путевок. 

Долю критики получила и авиакомпания что Bulgaria Air, которая, как оказалось, работала с нарушением действующего законодательства РФ. Компания заявляла, что рейсы являются регулярными, однако туристы не находили себя в списках бронирования на вылет. Если говорить об этикете, то клиентов просто-напросто не предупреждали даже об отмене рейсов. 

Самое интересно, что будь на месте россиян немцы или французы, вопрос решился в считаные часы, максимум – за сутки, а вот русские могут и пождать, считают болгары. Однако рано или поздно нужно за все платить, вот и на следующий год болнары не досчитаются денег в своем бюджете от туризма, поскольку многие из российских граждан сюда больше не прилетят, подчеркивает портал gazeta.bg.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус

Онлайн-Покер
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Осетины
Народ: осетины

Nordhill Capital
скорпион
Скорпион