Горячие Новости

Облако тегов

Япония делает все для туристов, вплоть для выдачи бесплатных билетов?

Япония

Новости Японии, Токио. Япония планирует просубсидировать 10 тысяч авиабилетов с целью вернуть стране звание туристической Мекии после ряда несчастий, свалившихся на страну, в особенности после аварии на атомной станции.

Гудок. Ру сообщает, что японские власти планируют раздать бесплатно авиабилеты 10 тысячам иностранных туристов, которые собираются навестить страну Восходящего Солнца с 1 апреля следующего года по 31 марта 2013 года. Таким образом страна простимулирует восстановление былого потока туристов в страну.

Как только страна пережила в марте нынешнего года катастрофический разгул стихии – сначала землетрясение, а потом цунами, произошла авария на АЭС «Фукусима-1» количество иностранных туристов в Японию упало на 62,5% в сравнение с таким же периодом 2011 года.

За целых восемь месяцев в Японию приехало всего 20 тысяч российских туристов, что на 38% меньше, чем за такой же период 2010 года. Об этом рассказали в Японской национальной туристической организации во время выставки «Отдых-2011».

Как рассказали в Японской туристической организации, общий поток туристов в страну снизился на 33%, при этом за 8 месяцев страну посетило не более 3,9 млн иностранцев.

С каждым месяцем после марта ситуация стала понемногу стабилизироваться, однако в августе страну посетило на 32% меньше туристов, чем в августе 2010 года, - то есть, около 547 тысяч человек. До злополучного 11 марта количество приезжих в Японию росло в геометрической прогрессии, достигнув в прошлом году 8,6 млн человек в год.

Японские власти надеятся, что октябрь-ноябрь увенчается восстановлением потока туристов из России. Именно с этой целью будут введены ряд акций и скидочных программ. Также японская сторона не забыла упомянуть, что на данный момент уровень радиации столицы России в 1,4 раза больше, чем в Токио.

Так у кого же будет шанс получить бесплатные билеты? По полученным данным, такую возможность можно будет получить через Интернет, поскольку именно через глобальную сеть будут набирать претендентов. Победители же будут определены после сдачи небольшого теста, а именно после дачи ответов на ряд несложных вопросов о желаемом путешествии по Японии. Находясь в Японии, счастливчики должны будут вести специальные блоги, в которых они поведают о захватывающих путешествиях по стране Восходящего Солнца. Известно, что из бюджета выделят на программу бесплатных билетов 1,1 млрд иен, а это более 14 млн долл.

Стоит отметить, что это уже далеко не первая попытка японских властей вернуть былой туристический поток в страну. Так, большинство гостиниц в стране вместе с пятизвездочными снизили по окончанию весны 30-40% стоимости на проживание. А вот среди специалистов бытует мнение, что таких снижений недостаточно, а скидки должны быть значительней и к тому же распространяться на перелет.

Также Япония будет активно принимать участие в разнообразных международных выставках по туризму. Так, Япония выставила свой стенд на выставке в Москве «Отдых-2011». Японская страна не смогла принять участие в «Интурмаркете», который проходил весной. Сразу же по приезду делегация из Японии узнала о произошедших катастрофах, в тот же день вернувшись на Родину.

Официальные лица всячески подчеркивают, что как и Токио, Осака, Киота, а также множество других популярных туристических направлений остаются вне радиационной угрозы, хотя туристы и остерегаются Японии из-за боязни радиации. Конечно, снижение цен положительно сыграли на возобновлении групповых туров в страну из Европы. Однако, это очень незначительный рост спроса.

Журналист из «Независимой газеты» недавно приехавший из Японии рассказал, что самолеты, направляющиеся в Японию не летять пустыми. При этом есть несколько рейсов в день. Японцы очень радужно принимают туристов, при этом благодаря тех немногих, которые все таки решились приехать в столь сложное для их страны время почти со слезами на глазах. Японские посольства намного упростили порядок выдачи виз туристам по всему миру. В самой Японии все гораздо спокойнее, чем выглядит по телевизору. При этом радиация в полной норме. Учитывая тот факт, что осень в Японии безумно красива, особенно в лесах, выходит, что сейчас как раз время навестить эту прекрасную азиатскую страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
7 апреля
7 апреля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна