Горячие Новости

Облако тегов

Сколько туристов из России посетило Крым в этом году?

Сколько туристов из России посетило Крым в этом году?

Новости Украины, Крым. За первые 8 месяцев текущего года количество туристов из России, посетивших Крым, составило порядка одного миллиона человек. Такую информацию сообщил в ходе пресс-конференции Георгий Псарев, глава министерства курортов и туризма, замглавы Совмина АР Крым.

По словам министра, детализация посещаемости Крыма на данный момент не проводилась, однако предварительно можно говорить, что первый миллион российских туристов в этом году в Крым уже посетил, что на 16 процентов превышает аналогичные показатели минувшего года.

Кроме того, в министерстве не сомневаются в том, что во время «бархатного сезона» количество туристов в Крыму, в том числе из России, не пойдет на убыль.

В целом, по данным статистики, ежегодно в Крыму отдыхают около 6-ти миллионов приезжих туристов, включая жителей других регионов Украины. Основную долю отдыхающих гостей составляют жители СНГ, в частности, россияне и белорусы. Доля жителей России достигает 20-ти процентов от всего количества, выбирающих местом отдыха Крым, туристов. Министр объяснил это схожестью менталитетов между россиянами и украинцами, проживающими в Крыму, отсутствием языкового барьера, простой процедурой пересечения границы между двумя государствами и привычным складом жизни, из-за чего многие россияне традиционно выбирают отдых именно в Крыму, а не в какой-либо другой стране ближнего или дальнего зарубежья.

Для увеличения турпотока полуострову необходимо развивать инфраструктуру, осознают в профильном министерстве. В ближайшее время будут привлечены средства на модернизацию Ялтинского порта и Симферопольского аэропорта.

Модернизация аэропорта обретает актуальные черты, ведь в 2011-ом году в Крым стали больше прилетать из таких городов, как Франкфурт-на-Майне и Рига.

Говоря о базировании на территории Крыма ЧФ РФ (Черноморский флот Российской Федерации), Псарев заметил, что российский флот не оказывает влияния на приток туристов и, в частности, на развитие туристической инфраструктуры.

Присутствие флота РФ не влияет на санитарно-курортную инфраструктуру полуострова, сказал зампред Совмина АРК.

В тоже время, по словам Бориса Зеленского, председателя Ассоциации крымских туроператоров, база черноморского флота в России влияет на туристический поток в Крыму, но только в положительную сторону. Как заметил Зеленский, не один десяток тысяч туристов из России целенаправленно приезжают в Севастополь ко Дню празднования Дня ВМФ (военно-морской флот) России. И эти туристы приезжают не один день, а на неделю или две, оставляя свой вклад в экономике Крыма и Украины.

Боевые корабли привлекают туристов не только из России, но и из других стран, которые посещают Крым и в, особенности, Севастополь, ради того, что иметь возможность воочию лицезреть столь яркую достопримечательность, считает Б.Зеленский.

Одним из шагов по развитию туризма в Крыму станет программа по продвижению региона и его услуг непосредственно на рынке России, также сказал в ходе пресс-конференции Псарев.

Крым должен позиционироваться не только как летний «пляжный отдых», считают в министерстве туризма АРК, но и как санитарно-курортное лечение. В настоящий момент власти полуострова работают над программой восстановления курортно-санитарной отрасли, которая стала одной из приоритетных задач правительства.

В регионе имеются уникальные сочетания лечебных факторов – это и особый климат, и целебные грязи, и минеральные воды. Кроме того, в Крыму можно великолепно совместить отдых в горах с морским отдыхом. Необходимо восстанавливать имидж Крыма, как «всесоюзной» здравницы, а не только как краткосрочного «пляжного» курорта, отметил министр по туризму.

В настоящий момент Совмин Крыма привлек 12 миллионов евро от Евросоюза, которые пойдут на развитие экономики АРК, в частности, средства распределены на проект модернизации курортно-санитарной инфраструктуры и подготовку квалифицированного персонала, заметил Псарев.

Ранее сообщалось, что объекты размещения туристов в Крыму могут получить налоговые каникулы сроком на 10 лет, в случае, если пройдут необходимую «аттестацию» и получат «звездную» категорию.

Отели, построенные или реконструированные до 1-го сентября 2012-го года, и получившие при этом статус не ниже «3-х звезд», будут на 10 лет освобождены от начислений налога на прибыль. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
7 марта
7 марта
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Республика Таджикистан