Горячие Новости

Облако тегов

За техосмотром к страховщику?

За техосмотром к страховщику?

Новости России. Новый 2012-ый год несет в себе знаменательные изменения для автомобилистов России. С 1-го января техосмотр можно будет оформить не в ГИБДД, а в страховой компании (в уполномоченных автосервисах).

В правительстве посчитали, что, отобрав техосмотр у МВД и передав его частным структурам, удастся искоренить коррупцию. Теперь, чтобы пройти данную процедуру, будет достаточно открыть сайт Союза страховщиков, где выбрать любой из предложенных уполномоченных автосервисов и поехать за ТО. Данный реестр центров в настоящий момент на сайте отсутствует, но, как обещают страховщики, скоро появится.

Немного изменилась и процедура оформления полиса ОСАГО. Если ранее на техосмотр ехали уже с полученным полисом, то теперь сначала нужно будет провести технический осмотр автомобиля и только потом вам оформят ОСАГО. В противном случае (без ТО), ни полиса, ни постановки автомобиля на учет.

Кроме того, согласно новым правилам, если из-за упущенной при техосмотре неисправности автомобиль попадет в ДТП, то возмещать ущерб будет тот технический центр, который провел техосмотр автомобиля.

 Впрочем, эксперты считают, что здесь будет немало вопросов, и определять на экспертизе, что ДТП произошло именно из-за «осечки» автосервиса решится не каждый специалист, отмечает "Биржевой лидер".

Для того, чтобы нововведение не стало причиной определенного хаоса, старые пункты прохождения ТО будут действовать в течение последующих двух лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Франция
Франция
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)