Горячие Новости

Облако тегов

Анонс процессора в Nexus уронил акции Google на 0,27%

Анонс процессора в Nexus уронил акции Google на 0,27%

В прошлом месяце интернет пополнился слухами, что якобы в июле пройдет релиз планшета Nexus 8. Как сообщил источник данной информации, данный девайс заработать на базе мобильного процессора компании Intel.

Intel будет сотрудничать с ASUS, а значит следует ожидать новину

И только выставка MWC 2014 смогла пролить свет на предстоящие планы Intel. Так, в частности, на выставке был представлен 64-битный 4-ядерный чипсет Moorefield из линейки микропроцессоров Atom с поддержкой LTE-A и тактовой частотой 2,3 ГГц. Кроме того, компания недавно сообщила о предстоящем сотрудничестве с компанией ASUS. Стоит напомнить, что именно этот производитель участвовал в создании для Google двух предыдущих планшетов. Сложив эти два обстоятельства и умножив на кучу имеющихся слухов, получаем весьма значительную вероятность того, что будущий Nexus 8 и правда будет иметь процессор от Intel, что довольно интересно, особенно учитывая невысокий интерес производителей планшетов к чипсетам этой компании.

Представитель Google недавно сделал заявление о том, что скоро ожидается вход следующего обновления для Nexus 5, которое сможет исправить проблему быстрой разрядки этого Android-смартфона. Как известно, у большинства смартфонов на платформе Android существует серьезная проблема с автономностью, в основном это происходит из-за высокой производительности, поскольку люди часто используют его на полную (интернете, видео, музыка и конечно же игры), из-за чего гаджет разряжается буквально за один день, а то и раньше. Однако, как в случае с Nexus 5, это происходит из-за несовершенства прошивки.

Как сообщила Google, эта проблема заключается в некорректном процессе mm-qcamera-daemon (демона отвечающего за работу камеры), и скоро ошибка будет устранена. Дело в том, что некоторые приложения, обращающиеся к камере (такие, как Snapchat или Skype), активируют этот процесс, после чего он продолжает работать с высоким потреблением вычислительных ресурсов смартфона, даже если программа была уже закрыта. Так, как было подсчитано, из-за этого бага каждые две минуты батарея теряет по 1% заряда.

Кроме того, и другие коммуникаторы, работающие на базе чипсета Qualcomm Snapdragon, под управлением Android версии 4.4.2 KitKat, такие, как например Samsung Gaalxy Note 3, так же могут столкнуться с подобным дефектом, который, как заявили в Google, будет в обязательном порядке исправлен — благодаря выпуску обновленной «прошивки» ответственным производителем. Сейчас же программисты компании в срочном режиме стараются решить эту неприятную проблему. Стоит отметить, что, как временное решение неполадки, всем пользователям было предложено удалить Skype, после чего перезагрузить устройство.

Напомним, корпорация Google намерена адаптировать операционную систему Andorid под использование в мобильных гаджетах. Интернет-гигант занимается разработкой SDK (инструментария разработчика) для создания производителей носимой техники, которая будет работать на базе ОС Android. Об этом девятого марта рассказал Сундар Пичаи, руководитель проекта Android на конференции SXSW.

Данный инструментарий призван облегчить создание устройств, которые пользователи носят на теле и которые работают на базе Android. При этом речь шла не только об «умных часах», как многие сразу подумают. Список возможной носимой техники весьма широк. Как сообщил Сундар Пичаи, SDK от корпорации должно показать видение Google носимой техники. Ведь очки, часы и браслеты имеют целый ряд отличительных черт, например, множество датчиков, которые отсутствуют у смартфонов и планшетов.

Выйдет данный инструментарий уже через две недели. Операционную систему от Google сегодня используют такие устройства, как «умные часы» Samsung Galaxy Gear, Neptune Pine и Sony Smartwatch.

Как рынок отреагирует на анонс такого процессора для Nexus.

На прошлых торгах, при открытии торгового стоимость акций корпорации Google составляла 1251,27 доллара. С этого момента и до закрытия торгов акции вели себя достаточно стабильно, упав до конец до отметки 1211,57 доллара. Судя по всему, при открытии следующих торгов, акции должны расти, поскольку использование в смартфоне нового 64-битного процессора является достаточно положительным фактором.


 

Видео: Анонс процессора в Nexus уронил акции Google на 0,27%

В прошлом месяце интернет пополнился слухами, что якобы в июле пройдет релиз планшета Nexus 8. Как сообщил источник данной информации, данный девайс заработать на базе мобильного процессора компании Intel.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Потап и Настя
Потап и Настя
Nord FX
NordFX
18 июня
18 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV