Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы сомневаются в новом планшете HP – акции упали на 1,45%

Инвесторы сомневаются в новом планшете HP – акции упали на 1,45%

Компания Hewlett-Packard довольно продолжительное время работала над усилением своего влияния на рынок планшетов, однако на сегодняшний день не добилась результатов, которые навредили бы продажам конкурентов. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», последнее дополнение к линейке HP-планшетов – восьмидюймовый планшетник с четырехъядерным процессором, минималистичным дизайном и таким же лаконичным именем.

Как и предполагает название, 8HP является 7,85-дюймовым IPS-планшетом с экраном разрешением 1024 на 768 и задней камерой на два мегапикселя (плюс фронтальная камера на 0.3 мегапикселя). Стоит отметить, что поставляется планшет с четырехъядерным процессором A31s AllWinner (1 МБ кэш-памяти), 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб EMMC для хранения данных, 3800 мАч аккумулятором, слотом MicroSD и разъемом для наушников.

Разработчики Hewlett-Packard утверждают, что 8HP от батареи способен проработать около 7 часов, однако специалисты технического рынка не уверены, что процессор Allwiner сделает это устройство лидером на рынке. Разрешение экрана 8HP - также спорный вопрос, однако не нужно забывать, что планшет и задумывался как бюджетный вариант, поэтому не стоит ожидать от него чего-то большего в этом сегменте. Еще можно отметить, что HP8 весьма схож с IPad Mini, пока вы просто смотрите на него, но не углубляетесь в изучение характеристик.

Hewlett-Packard в четвертом квартале смогла удивить аналитиков.

Обнародовав итоги четвертого квартала 2013 года, компания Hewlett-Packard смогла поразить аналитиков, рассчитывавших на более низкие результаты.

Объем выручки HP за квартал составил 29,1 млрд. долларов, что меньше результата аналогичного периода предыдущего года  на 3 процента, однако аналитический прогноз составлял 27,8 млрд. долларов.

Чистая прибыль за четвертый квартал составила 1,4 млрд. долларов или 0,73 доллара на одну акцию, а вот в предыдущем году компания зафиксировала убыток на уровне 6,9 млрд. долларов или 3,49 доллара на одну акцию. Если сравнивать с предыдущим финансовым годом, скорректированная прибыль на акцию упала на 13 процентов - до 1,01 доллара.

В целом за 2013 год выручка HP составила 112,3 млрд. долларов, что меньше результата 2012 года на 7 процентов.

Сегодня акции Hewlett-Packard, как отмечают аналитики брокера Nord FX, на неуверенности инвесторов в «прибыльном» будущем 8HP потеряли 1,45% -  до 29,90 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
10 августа
10 августа
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
18 марта
18 марта
МегаФон
МегаФон
15 июня
15 июня