Горячие Новости

Облако тегов

Процентная ставка в США повысится уже в этом году – глава ФРС

Процентная ставка в США повысится уже в этом году – глава ФРС

Руководитель Федерального резерва соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен сообщила о том, что она уверена в повышении учетной ставки еще до завершения текущего года. Как ранее сообщалось, на конференции, произошедшей на минувшей неделе, было решено не изменять учетную ставку.

По словам Джанет Йеллен, сейчас факторы, оказывавшие отрицательное воздействие на американскую экономику, практически сошли на нет. Из этого она делает вывод, что в самом скором будущем удастся достигнуть таргетированной инфляции. Это произойдет в течение несколько ближайших лет. Об этом она поведала во время своего выступления перед учащимися Массачусетского университета.

Джанет Йеллен также рассказала, что до той поры, пока экономика будет жить с укрепившимся долларом, упавшими ценами на жидкие углеводороды и высоким объемом импорта, инфляция продолжит замедляться. Тем не менее она выказала уверенность в том, что все эти негативные факторы - не более как временное явление, и рано или поздно потребительские цены на территории США начнут расти.

В частности, Джанет Йеллен отметила, что большая часть членов руководящего органа Федрезерва говорит о том, что в данный момент следует ожидать снижения действия негативных процессов, что в результате позволит провести первый этап повышения учетной ставки уже ближе концу нынешнего года и разрешит ужесточить политику по кредитованию в следующем. Она в числе прочего отметила, что Федеральная резервная система должна действовать на опережение, что позволит нивелировать спекулятивную деятельность на фондовых рынках. "Это самая большая опасность для финансовой стабильности Соединенных Штатов", - отметила Джанет Йеллен.

По мнению американского издания The Wall Street Journal, Джанет Йеллен прямым текстом предупредила всех игроков фондовых рынков о том, что принятое Федеральным резервом решение отложить повышение ученой ставки до лучших времен вовсе не дает оснований полагать, что меры по ужесточению кредитной политики будут откладываться бесконечно.

Как уже сообщалось, пресс-релиз американского регулятора содержал в себе четыре десятка страниц. В тексте приводилось множество цитат из работ по экономике. Кроме того, этот документ был снабжен 34 примечаниями, девятью таблицами и имел несколько приложений.

В ходе последнего совещания руководящего органа Федеральной системы, прошедшего 17 сентября, было решено сохранить ключевую ставку на прежнем уровне - 0,25 процента, который сохраняется неизменно на протяжении последних 6 лет.

В докладе указывалось, что произошедшие недавно обвалы фондовых рынков по всему миру, скорее всего, незначительно ограничат деловую активность и, вероятно, помешают росту инфляции в Соединенных Штатах. Кроме того, отмечалось, что ставка оставлена на прежнем уровне в связи с тем, что нет еще оснований для ее повышения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
4 апреля
4 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
19 января
19 января
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль