Горячие Новости

Облако тегов

Ушёл в отставку генеральный директор банка Citigroup

Генеральный директор банка Citigroup

Со своего поста ушёл в отставку генеральный директор американского банка Citigroup Викрам Пандит, а сменил его, заняв должность руководителя кредитной организации, Майкл Корбат, которого на заседании избрал совет директоров 16 октября. Свои полномочия, одновременно с Викрамом пандилом, сложил и Джон Хейвенс – президент группы.

 
Акции банка Citigroup после отстваски Пандито резко ушли вниз, снизившись на 2,4 процента, а до этого на нью-йорском премаркете они торговались в плюсе.
 
Экс руководитель Citigroup Викрам Пандит родился в городе Нагпур в 1957 году и вырос в брахманской семье. Несколько лет, с 1983 по 2005 год он в банке Morgan Stanley был на должности трейдера, а с 2006 года совместно с Хейвенсом создал собственный хендж-фонд. Который впоследствии был куплен за 800 млн. долл. Citigroup, после чего и Хейвенс и Пандит оказались в составе руководящей группы. Сначала Викрам Пандит руководил отделением, занимающимся альтернативными инвестициями, а с ноября 2007 года занял должность генерального директора банка.
 
Период руководства Пандида как раз пришёлся на пик финансового кризиса, во время которого в десятки раз рухнула капитализация банка. Перед тем как это произошло, банк Citigroup называли самым крупным банком в мире, однако к обвалу стоимости его активов привело участие в рынке ипотечных облигаций США. Сейчас по рыночной капитализации банк Citigroup находится на третьем месте в США.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Барселона
Барселона
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
8 января
8 января
15 мая
15 мая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу