Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджер Morgan Stanley рассказал, что давал взятки в Китае

Morgan Stanley

Новости банков, США. Гарт Питерсон, который некогда занимал пост топ-менеджера в структуре Morgan Stanley, поделился тайной. Оказывается, он не единожды нарушал американское законодательство о противодействии коррупции, когда давал взятки государственному служащему Китая. По данным ВВС News, пишет Лента.ру, Питерсон давал взятки с целью получить более выгодные условия для банка.

Известно, что суммарное количество взяток, переданных Питерсоном, составляет ни много, ни мало примерно 1,8 млн долларов. На сегодня он может оказаться за решеткой на пять лет. При этом с Питерсона могут снять штраф в размере 250 тыс. долларов, а также ему придется вернуть принадлежащую ему недвижимость в Шанхае стоимостью в 3,4 миллиона долларов.

Агентство Reuters сообщает, что своими действия Питерсон нарушил нормы Закона о противодействии международной коррупции. Нормативно-правовой документ имеет юридическую силу в США, а также предусматривает санкции за дачу взяток иностранным чиновникам.

Отметим, что 42-летний Гарт Питерсон руководил подразделением по работе с недвижимостью в Китае. Он покинул свой пост в 2008 году, когда Morgan Stanley заподозрил менеджера во взяточничестве. Тогда же Питерсон оказывал помощь государственным органам и банку в расследовании инцидента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Бар
Бар

Латвия
Саша Грей
Саша Грей