Горячие Новости

Облако тегов

Американские банки сэкономят на бонусах

банки

Новости банков, США. По мнению The Wall Street Journal, персонал ряда крупнейших американских банков ждет первое посленовогоднее разочарование. Причиной тому может стать самый низкий с 2008 г. объем компенсационных выплат по итогам года. К такому решению кредитные компании Америки склоняются в ожидании выхода слабых данных по итогам работы в минувшем 2011.

Премии по итогам года в финансовом секторе страны традиционно выше, нежели в остальных отраслях экономики. Но если итоги работы 34 ведущих финоператоров Wall Street в I полугодии позволяли рассчитывать на совокупный объем коипенсационных выплат в объеме 172 млрд долларов, то к концу отчетного периода прогноз составил уже 159 миллиардов. И по мнению экспертов, сумма еще может измениться.


Так, по данным The Wall Street Journal, руководителей Goldman Sachs ожидает почти двукратное (в сравнении с 2010 годом) сокращение компенсаций. Простые же сотрудники компании смогут в лучшем случае рассчитывать на выплату 40% суммы бонуса 2010 года, в худшем – вовсе остаться без вознаграждения.

Между тем, как отмечает ведущий эксперт по финансовым рынкам Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, стоимость акций компании на протяжении 2010 года неуклонно снижалась. С октября прошлого года снижение замедлилось, заметна четкая отрисовка фигуры «треугольник». Причем значительно более высокие объемы на ап-барах в вершине треугольника позволяют сделать прогноз о пробитии именно верхней границы треугольника и смене тенденции в целом. Подспорьем могут оказаться данные квартального отчета, выход которого ожидается в начале следующей недели.

Morgan Stanley, по информации WSJ, планирует снизить премиальные выплаты сотрудников на 30-40% по сравнению с 2010 годом.

JPMorgan Chase & Co планирует опубликовать информацию о выплате бонусов одновременно с результатами работы за IV квартал - в ближайшую пятницу. Даже в случае отличной отчетности инвестору необходимо иметь в виду тот факт, что акции компании вот уже пятый месяц движутся в рамках широкого флета и в настоящее время находятся в опасной близи с его верхней границей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
5 февраля
5 февраля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики