Горячие Новости

Облако тегов

Банковская система США продолжает падение

Новости банков, США. Финансовые показатели деятельности банковской системы США в IV квартале с.г., скорее всего, окажутся еще хуже, чем в провальном III квартале, сообщает UBR.

По прогнозу аналитической компании JMP Securities, за последние три месяца с.г. выручка американских банков от торговли фининструментами с фиксированной доходностью уменьшится на 12% по сравнению с III кварталом с.г., купля-продажа акций и других ценных бумаг снизится на 10%. Эти прогнозы коррелируют с биржевой активностью на основных фондовых площадках в IV квартале: объемы торговли акциями снизились на 11%, корпоративными облигациями – на 26%, долговыми обязательствами с высоким рейтингом – на 7,5%.

Выручка пяти крупнейших банков 
США (JP Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley) уже шестой квартал подряд сокращается. Индекс S&P 500 Financials упал в нынешнем году на 20% – больше всего просели акции Bank of America (на 61%), капитализация Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup сократилась не мене чем на 45%, JP Morgan – на 24%.

Американские банки идут на беспрецедентные меры по сокращению расходов: объявлено об увольнении более 200 тыс. клерков, сокращении представительств и подразделений, урезании зарплат – клерки с Уолл-стрит в нынешнем году получают почти на треть меньше, чем годом ранее. Даже ежегодные бонусы по итогам 2011 года похудеют, как минимум, на 35-40%.

При этом большинство экспертов сходятся на том, что и в следующем году американская банковская система не сможет выйти на докризисный уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
17 августа
17 августа
курс фунта
Курс фунта: графики
16 февраля
16 февраля