Горячие Новости

Облако тегов

Банковская система США продолжает падение

Новости банков, США. Финансовые показатели деятельности банковской системы США в IV квартале с.г., скорее всего, окажутся еще хуже, чем в провальном III квартале, сообщает UBR.

По прогнозу аналитической компании JMP Securities, за последние три месяца с.г. выручка американских банков от торговли фининструментами с фиксированной доходностью уменьшится на 12% по сравнению с III кварталом с.г., купля-продажа акций и других ценных бумаг снизится на 10%. Эти прогнозы коррелируют с биржевой активностью на основных фондовых площадках в IV квартале: объемы торговли акциями снизились на 11%, корпоративными облигациями – на 26%, долговыми обязательствами с высоким рейтингом – на 7,5%.

Выручка пяти крупнейших банков 
США (JP Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley) уже шестой квартал подряд сокращается. Индекс S&P 500 Financials упал в нынешнем году на 20% – больше всего просели акции Bank of America (на 61%), капитализация Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup сократилась не мене чем на 45%, JP Morgan – на 24%.

Американские банки идут на беспрецедентные меры по сокращению расходов: объявлено об увольнении более 200 тыс. клерков, сокращении представительств и подразделений, урезании зарплат – клерки с Уолл-стрит в нынешнем году получают почти на треть меньше, чем годом ранее. Даже ежегодные бонусы по итогам 2011 года похудеют, как минимум, на 35-40%.

При этом большинство экспертов сходятся на том, что и в следующем году американская банковская система не сможет выйти на докризисный уровень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
3 января
3 января
2 апреля
2 апреля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Газпром нефть
Газпром нефть