Горячие Новости

Облако тегов

НБУ резко снизил официальный курс гривны

НБУ резко снизил официальный курс гривны

По данным на сегодня, 16 июня, Национальный банк Украины озвучил новые курсы иностранных валют по отношению к гривне. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», за один американский доллар нужно заплатить 21,44 гривны, за один евро – 24,06 гривны, а за 10 российских рублей придется отдать 3,88 гривны. «Получается, что в сравнении с торгами, состоявшимися вчера, курс американской валюты поднялся сразу на 39 копеек, евро – на 44 копейки, а российского рубля – на 3 копейки», - объяснили аналитики брокера YA-HI.

Вчерашние торги по американскому доллару, которые состоялись на украинском межбанковском рынке валют, были закрыты в 21,5-21,68 гривен за доллар. В результате этого с момента начала торгов подорожание американской валюты составило в покупке 41 копейку и 53 копейки - в продаже.

Торги по евро завершились на уровне 24,14-24,34 гривен за евро. Рублевый рынок закрылся показателями 0,392-0,395 гривен за рубль. Эксперты финансового портала «Минфин» утверждают, что первый день новой недели оказался не самым благоприятным для представителей импорта, поскольку по причине низкого предложения валюты на фоне допуска к торгам значительного количества покупателей котировки безналичного доллара с утренних 21,09/21,16 гривен за доллар быстро начали расти и к вечеру достигли показателя 21,50/21,68 гривен за доллар, что является весьма существенным показателем.

В Украине формируется отложенный спрос на доллары – эксперт.

Валютный рынок Украины, несмотря на рост напряжения касаемо риска эскалации военных действий на Донбассе и непростые переговоры по реструктуризации внешнего долга, характеризуется стабильностью. С таким мнением выступил эксперт информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Андрей Шевчишин. Он отмечает сужение диапазонного колебания. В то же время не последнюю роль в плане удержания стабильности ситуации на рынке играет именно Национальный банк Украины, который через свои административные методы блокирует излишний спрос на валюту. «При этом, - продолжает Шевчишин, - благоприятными для рынка факторами оказались утверждение Международного валютного фонда касаемо продолжения сотрудничества с Украиной, даже если будет применен мораторий на выплату долга частным кредиторам».

По данным эксперта, под конец прошлой недели для рынка наличной валюты поддержкой оказалась отмена 1,5-процентного военного сбора с доходов граждан при покупке-продаже валюты. «Но эффект оказался нивелирован ростом гривневой ликвидности после начала выплат вкладчикам ликвидированных крупных банков», - отмечает специалист.

Финансисты утверждают, что в условиях жесткой политики контроля со стороны НБУ межбанковский валютный рынок может сохранить стабильность и на текущей неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
20 августа
20 августа
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Альтера Инвест
Альтера Инвест