Горячие Новости

Облако тегов

Ощадбанк договорился о реструктуризации долгов на 1,3 млрд. долларов

Ощадбанк договорился о реструктуризации долгов на 1,3 млрд. долларов

Государственный сберегательный банк Украины «Ощадбанк» договорился с кредиторами о реструктуризации долгов на общую сумму 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Договоренность достигнута с комитетом кредиторов, на чью долю приходится свыше 54 процентов долговых инструментов на общую сумму 1,3 млрд. долларов. Отсрочка погашения долгов на 7 лет касается двух выпусков евробондов, сроки погашения которых приходились на 2016 и 2018 гг., а также субординированного долга, погашение которого предусматривалось в 2017 году.

Так, купоны еврооблигаций с погашением в 2016 году будут обменены на аналогичные с погашением в 2023 году (общая сумма – 700 млн. долларов). При этом процент купона будет повышен с 8,25 процента до 9,375 процента. Выплаты начнутся с 2019 года. Аналогично купоны еврооблигаций с погашением в 2018 оду будут отменены на купоны, срок погашения которых истекает в 2025 году (всего на 500 млн. долларов). Процент по этим купонам также будет повышен – с 8,875 процента до 9,625 процента. Выплаты по этим евробондам начнутся в 2020 году. Субординированный кредит на 100 млн. долларов конвертируют в еврооблигации со сроком погашения в 2024 году. Кроме прочего, держателям украинских еврооблигаций предоставляются различные опционы.

Министерство финансов заявило, что достигнутое соглашение по долгам Ощадбанка полностью соответствует программе сотрудничества, подписанной с Международным валютным фондом.

Минфин Украины сообщал, что на переговорах с кредиторами не идет речь о списании тела кредитов и процентов по ним, относящихся к государственным банкам и ГП «Укрзализныця».

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Укрэксимбанк уже достиг договоренности с кредиторами по реструктуризации своих долгов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
25 апреля
25 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Андижан
Андижан