Горячие Новости

Облако тегов

НБУ признал Захидинкомбанк неплатежеспособным

НБУ признал Захидинкомбанк неплатежеспособным

Официальные представители НБУ уже заявляли ранее, что в отношении некоторых финансовых организаций на территории Украины в самое ближайшее время последуют определенные профилактические меры. К примеру, на территории Донбасса уже некоторые банки были вынуждены столкнуться с введением временных администраций на базе своей структуры. Недавно, сотрудники фонда гарантирования вкладов физических лиц сообщили представителям средств массовой информации новость о том, что подобные изменения также произойдут и в Луцкой организации «Захидинкомбанк». Как и раньше, администрации будут совершать свои временные функциональные обязанности на протяжении трех последующих месяцев. Таким образом, срок их полномочий прекращается ровно 28 августа 2014 года.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» сообщают своим читателям информацию о том, что собственниками представленной финансовой организации являются две крупные корпораций. Контрольный пакет акций принадлежит компании, представляющую на международной арене Великобританию. В то же время около 48 процентов акций имеют полное право распоряжаться представители организации «Инвестиционные стратегии». Таким образом, полномочия практически полностью разделены между партнерами.

Довольно интересной информацией также является факт того, что Британской компанией на сегодняшний день руководит Арсен Иванющенко, который приходится известному донецкому предпринимателю и политику родным сыном. Правда, в последнее время молодой банкир неоднократно заявлял о том, что в самое ближайшее время он собирается покинуть должность руководителя «Захидинкомбанка». Подобные сообщения не остановили киевские власти, которые продолжают создавать временные администрации на базе финансовых структур, которые принадлежат бизнесменам, имеющим тесные связи с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. По крайней мере, Юрий Иванющенко, по неофициальным данным, даже является кумом Виктора Федоровича.

В Промэкономбанке введена временная администрация.

Указанные выше решения нынешней украинской власти не являются единственными. Журналисты сообщают, что на базе Промэкономбанка также уже была создана временная администрация. Уполномоченные должностные лица будут на протяжении тех же трех месяцев следить за сохранностью вкладов физических лиц. При определенных условиях срок полномочий данных администраций вполне может продлеваться. Существует мнение о том, что они будут выполнять свои функциональные обязанности вплоть до стабилизации ситуации в стране.

Еще 21 мая донецкую финансовую организацию Промэкономбанка представители НБУ признали неплатежеспособной. Именно поэтому 22 мая сотрудник временной администрации уже вступили в свои обязанности. Официальные лица подтверждают информацию о том, что в период существования временной администрации все вкладчики без исключения будут иметь возможность распоряжаться собственными депозитами, срок которых уже вышел. Правда, операции могут осуществляться исключительно в пределах 200 тысяч гривен.

К сожалению, подавать соответствующие заявления на выплаты физические лица не смогут. Дело в том, что денежные средства будут распределяться между вкладчиками исключительно на основе составленных уполномоченными сотрудниками фонда списков. Такие профилактические меры были предприняты для того, чтобы в очередной раз гарантировать всем надежность финансовой структуры. По крайней мере, такие мысли должны быть в обществе в период работы временных администраций государственного значения. То есть вкладчики, обладающие крупным депозитами, не смогут сразу обналичить все свои счета. Тем не менее они будут уверены в их дальнейшей целости и сохранности.

НБУ пообещал банкам большую встряску.

Деловой журнал «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что из-за последних событий в банковской сфере деятельности, руководители некоторых финансовых организаций, которые пока еще не столкнулись с действием временных администраций, начнут волноваться. По крайней мере, уполномоченные представители НБУ обещают не останавливаться на достигнутом. В дальнейшем они собираются также гарантировать всем вкладчикам в стране сохранность их законных денежных средств. Естественно, руководители определенных структур попытаются самостоятельно решить данный вопрос, но НБУ считает, что внушить доверие всем своим клиентами все-таки не удастся. Исключительно государственное вмешательство может привести к подобным последствиям.

Дело в том, что нынешние реформы в финансовой сфере деятельности, производятся на основе предписаний МВФ. Кредитование Украины произошло исключительно благодаря обещаниям, изменить собственную систему банковской деятельности. Многочисленные работники финансовой сферы были ознакомлены со всеми этими изменениями. Тем не менее вряд ли они могли догадаться, что НБУ начнет широкомасштабную кампанию по внедрению своих временных администраций в самые разнообразные структуры. В обществе бытует мнение, что подобная деятельность государственных органов все равно будет продолжаться в самое ближайшее время по всем территориям Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Социология
Социология
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
иранский народ
Народ Ирана
Дом-2
Дом-2 2007
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич