Горячие Новости

Облако тегов

НБУ закрыл все отделения банков в Краматорске, Славянске и Антраците

НБУ закрыл все отделения банков в Краматорске, Славянске и Антраците

Из-за конфликтной ситуации на Донбассе НБУ решил закрыть все отделения банков в трех городах области. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на Нацбанк.

Так, вечером Нацбанк направил соответствующий документ финансистам для временной приостановки деятельности данных банков. Так, экстренная телеграмма (№11-219/24451), направленная банкирам, призывает приостановить работу банков до «урегулирования ситуации». В соответствии с документом, все отделения банков прекращают свою деятельность на территории Краматорска, Антрацита и Славянска.

Следует отметить, что данная телеграмма воспринялась банкирами как приказ со стороны НБУ, который должен быть выполнен безотлагательно. Помимо этого, Нацбанк распорядился по поводу того, чтобы отделения усилили охрану перевозимой наличности.

Напомним, что активная фаза антитеррористической операции не раз стала поводом закрытия банковских учреждений в Донецкой и Луганской областях. Однако после урегулирования ситуации они возобновляли свою деятельность. Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее не раз сообщали об участившихся случаях нападения на инкассаторские машины, а также банковские отделения.

Карта городов Славянск, Краматорск и Антрацит.

На Донбассе приостановлены соцвыплаты – Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее сообщил о том, что из-за обостренной ситуации на Донбассе, где проводится АТО, приостановлены социальные выплаты. Министр обосновал это решение невозможностью распределять соцвыплаты населению на Донбассе. Он отметил, что не раз были зафиксированы случаи нападения на инкассаторские машины в Славянске и Краматорске. Аваков подметил, что соответствующие средства будут направлены на банковские карты до тех пор, пока банковские заведения не возобновят свою работу. Также глава ведомства уверил, что будет сделано все необходимое для обеспечения безопасности сотрудников банковских отделений.

Тарута призывает представителей ДНР вернуть украденные средства.

Также в связи с сложившейся ситуацией председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал представителей самопровозглашенной ДНР вернуть украденные из банковских отделений средства, предназначенные для выплаты пенсий и зарплат. Сергей Тарута отмечает, что из-за деятельности представителей ДНР люди остались без денег, потому что невозможно их обеспечить соцвыплатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
23 июля
23 июля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
BMW
О компании BMW
24 апреля
24 апреля