Горячие Новости

Облако тегов

Банковские ячейки обчищают и сотрудники финучреждений, и клиенты

Банковские ячейки обчищают и сотрудники финучреждений, и клиенты

От жителей столицы Украины все чаще начали поступать жалобы, что из ячеек в банке исчезают ценные вещи. Информационный портал «Вести» пишет, что жертвы винят во всем клерков финучреждений, однако там уверяют, что банкиры не могут ничего забрать.

Пострадала даже Тина Кароль.

Жительница Киева Анастасия сообщает, что в ячейке банка оставила 75 тысяч долларов. По ее словам, арендовала она эту ячейку всего на несколько дней, однако через некоторое время стало известно, что недостает 200 долларов. В банке утверждают, что доказать исчезновение невозможно, помимо этого, никакой ответственности за хранение он не несет. Ознакомившись с информацией из Интернета, пострадавшая узнала, что такое случается довольно часто. Она отметила, что к этому причастны сами сотрудники, которые берут по несколько купюр у тех, кто хранит достаточно большие суммы.

В начале этого года жаловалась и известная певица Тина Кароль, которая поведала, что таким образом у нее пропали украшения. В милиции было возбуждено уголовное дело, однако чем все это разбирательство закончилось неизвестно.

В свою очередь, милиция не ведет статистику по уголовным делам, которые связаны с банковскими ячейками. Ольга Билык, пресс-секретарь киевской милиции, сообщает, что все имеющиеся дела решались бы в итоге на уровне банков.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, зачастую жертвы не спешат сообщать о пропаже денег, так как это могут быть и чиновники, которые таким образом прячут взятки, и мужья, скрывающие свои сбережения. Он отметил, что вполне возможно, что банковские клерки причастны к исчезновению денег. Однако бывают случаи, когда клиенты намеренно пытаются обвинить банки в кражах.

В свою очередь, банкиры заверяют, что не могут быть причастны к кражам, так как банк не составляет опись вещей клиента и даже не знает, что он там хранит. Делается это для дополнительной защиты.

Как предупредить кражу.

Есть несколько советов для тех, кто хочет защитить себя от возникновения такого рода ситуаций:
1. При составлении договора обратите внимание на наличие пункта о возможности открытия ячейки только при участии клиента.
2. По правилам, сейф должен открываться только двумя ключами: клиентским и тем, который хранится в банке.
3. Нужно ограничить количество лиц, которые имеют возможность пользоваться ячейкой.
4. Обязательно поинтересуйтесь, как именно организована охрана хранилища и есть ли видеонаблюдение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Технический анализ
Технический анализ
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Джамайка
Джамайка
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович