Горячие Новости

Облако тегов

Банки увеличивают бюджеты на IT

Банки Украины пересматривают бюджеты, понемногу поднимая вложения в IT-оснащенность страны. По данным специалистов, за последние пару лет финансовые учреждения сумели нарастить инвестиции в IT в 2,5 раза.

СМИ также отмечают и тот факт, что кризис заставил владельцев банков оптимизировать расходы. Поэтому отныне мало кто занимается активным разворачиванием филиальных сетей, при этом бюджеты для внедрения новых программных комплексов, платформ клиентов постоянно растут у всех финансовых учреждений. Как и в других экономсекторах, в секторе банков большая часть операций клиентов автоматизируются, переводятся к удаленному режиму работы. Это требует довольно много инвестиций в IT. Сами же банкиры уверены, что на данный момент динамика вложений в IT идет впереди от подобной динамики любого иного дела. Отдача от подобных вкладов почти мгновенна — это более доступные каналы продаж, надежная защита от кибернападений, растущий спрос на мобильные инновационные продукты.

Большие финучреждения даже в период кризиса использовали средств для постройки IT-инфраструктуры. В "Проминвестбанке" глобальная модернизация IT-базы появилась еще три года назад. По словам главы дирекции информтехнологий, сопровождения розничного дела ПИБа Юнуса Ханифа Мухаммада, сейчас идет работа по построению системы управления отношений с клиентами CRM, созданием комплекса по поддержке для розницы.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что подобная техреволюцию была проведена в "Эрсте Банке" пару лет назад. В тот момент прошла тотальная замена устаревших приложений по всем направлениям работы банка, что дает возможность теперь быть более гибкими в наполнении продуктами, действовать стабильнее и надежнее, наращивать размеры без опасений за производительность систем, качество обслуживания клиентов. Такое заявление сделал Андрей Бегунов глава департамента организационных процессов, внедрения IT "Эрсте Банка".

К числу самых прогрессивных направлений для деятельности в рознице считается интернет-банкинг. Затраты для развития такого направления намного меньше, по сравнению с развитием филиальных сетей. Сейчас клиент не очень хочет отправляться в банковское учреждение, ему важно получать все услуги, не покидая дома или офиса. Именно поэтому все, что имеет связь с этим направлением стоит внимания, — отмечает Александр Биляев глава управления информтехнологий "Эрде Банка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
20 июня
20 июня
Гороскоп
Гороскоп