Горячие Новости

Облако тегов

К началу июля в НБУ на полную мощность заработает печатный станок

К началу июля в НБУ на полную мощность заработает печатный станок

Новости банков Украины. Как сообщает информационное агентство УНН со ссылкой на свои источники в НБУ, сразу после окончания Чемпионата Европы по футболу в Национальном банке активизируются работы, связанные с печатью большого количества национальной валюты Украины.

Среди возможных причин такой активизации печатного станка называется выделение Ощадбанку 6 миллиардов гривен на выплату денег вкладчикам Сбербанка СССР. Кроме того, государственный бюджет Украины сейчас обладает большой долговой нагрузкой, большинство выплат по которой предполагаются в текущем и следующем годах.

Напомним, что в украинский государственный бюджет на текущий год внесены изменения, согласно которым доходы и расходы увеличены на 33,3 миллиарда гривен для того, чтобы была возможность выполнить социальные инициативы Президента Украины.

По прогнозам экономистов, для реализации подобных инициатив будет напечатано 20 миллиардов гривен. Аналитики отмечают, что, вопреки заявлениям главы НБУ Сергея Арбузова, новые инициативы Виктора Януковича не удастся реализовать без применения печатного станка.

Кроме этого, Украина должна погасить долг МВФ в размере 2,4 миллиарда гривен до конца 2013 года. Есть высокая вероятность того, что и для погашения этого долга будет использоваться печатный станок.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Яндекс.Видео
юань
Прогнозы: юань
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus