Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: В Украине – самая дорогая ипотека в мире

ипотека

Новости банков, Украина. Ипотечные кредиты в Украине – одни из самых дорогих в мире, если учитывать уровень доходов населения, заявляют эксперты «Эрсте Банка», информирует РБК-Украина.

По соотношению среднемесячных доходов домохозяйств к процентам по ипотечным кредитам Киев уступает только Москве. Доходы украинцев после уплаты налогов – одни из самых низких в Европе, а стоимость жилой и коммерческой недвижимости сопоставима с ценами в богатейших странах континента. Плюс высокие банковские проценты на кредиты по приобретению недвижимости – всё этого вместе делает возможность покупки жилья либо коммерческой недвижимости недостижимой мечтой для абсолютного большинства граждан и бизнесменов Украины.

При этом прибыльность рынка коммерческой недвижимости в Киеве не уступает другим европейским столицам – 11-12,5 проц. на первичном рынке. Но, несмотря на объемное предложение (в конце 2011 г. на продажу было выставлено около 1,27 млн. кв. м только офисных помещений), рынок остается недонасыщенным по разнообразию предложений (объемы, качество, формат и пр.).

Перспективы ипотеки в Украине кажутся экспертам «Эрсте Банка» нерадостными. Во-первых, доходы населения будут расти низкими темпами – в среднем 2-3 проц. в год. Во-вторых, низкий уровень капитализации банков Украины не дает возможности снижать ставки по ипотечным кредитам, что провоцируется в числе других факторов и жестко стабильным курсом национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Фото ню
Фото ню
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ученый
Ученый

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге