Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские банки согласны отвечать на запросы немецкой налоговой службы

Швейцарские банки согласны отвечать на запросы немецкой налоговой службы

Германия и Швейцария договорились о том, что налоговые органы ФРГ смогут получать информацию о налоговых уклонистах за 2011 год. То есть немецкие власти теперь узнают, куда ушли деньги из банков Швейцарии после появившейся в СМИ информации о возможном соглашении между странами.

Стоит напомнить, что в апреле Бонн и Берлин договорились о том, что отныне немецкие вклады в швейцарских банках могут быть обложены налогом. Буквально в ближайшее время могут быть приняты соответствующие поправки в соглашения, позволяющие открывать часть банковской тайны. Для этого не нужны изменения или замена действующего налогового договора.

Пока что оппозиционеры из Социал-демократической партии Германии угрожают ветированием договора с Швейцарией, если не будут в него внесены поправки. Так, Иоахим Посс, один из руководителей СДПГ, считает, что в случае отказа в сотрудничестве швейцарские банки стоит лишить лицензии на работу в Германии и ЕС. Того же мнения придерживается и Норберт Вальтер-Борджанс, министр финансов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Он считает, что на договор, позволяющий облагать налогами немецких вкладчиков в банках Швейцарии, стоит наложить вето, если невозможно прийти к соглашению об информации об уклонистах.

С другой стороны, ратификацию налогового договора осложняет и еще один момент. Речь идет о приобретении немецким руководством конфиденциальных данных о вкладчиках. Если 62 процента граждан выступают за покупку данных об уклонистах, то многие видные политики категорически против использования украденных данных. Среди них выделим главу Министерства иностранных дел страны Гидо Вестервелле, который является также вице-канцлером.

Биржевой лидер отмечает, что один из банков Швейцарии, UBS, американские и немецкие власти не раз обвиняли в помощи уклонистам. Так, в 2009 году финансовой организации сокрытие информации о вкладчиках из США обошлось в 780 миллионов долларов штрафа. Последние обвинения в утечке банковских данных клиентов ФРГ UBS отвергает председатель совета директоров банки Аксель Вебер. По-крайней мере, следов этого руководство финансовой организации обнаружить не удалось.

Финансист считает, что с утечкой приходится мириться, если уже она все-таки случилась. Однако Аксель Вебер счел необходимым подчеркнуть, что его банк не помогает и не помогал немецким гражданам уклоняться от оплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Молитва
Молитва
9 октября
9 октября
Эротика
Эротика
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич