Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский банк UBS заплатил 349 миллионов за «лишние» акции Facebook

Швейцарский банк UBS заплатил 349 миллионов за «лишние» акции Facebook

Швейцарский банк UBS потерял 349 миллионов долларов. Судебные иски предъявлены социальной сети Facebook и американскому внебиржевому рынку NASDAQ. Именно их UBS обвиняет в своем ущербе.


18 мая текущего года стартовали торги акциями социальный сети Facebook во время первичного выхода социальной сети на биржу. Уже в начале акции подорожали до 42 долларов за штуку, когда цена размещения составляла 40 долларов.

В это же время на бирже NASDAQ произошел сбой, который привел к ошибкам в обработке заявок инвесторов. Так, на счетах банка UBS оказалось значительно больше акций, нежели планировалось приобрести, поскольку заявки на покупку принимались несколько раз. Покупателям был нанесен ущерб, который оценивается суммой в 200 миллионов долларов.

Обвиняемая биржа NASDAQ поясняет причины технического сбоя: возникло слишком много желающих купить акции социальной сети Facebook. Но в то же время не отказывается выплатить инвесторам компенсацию за принесенный ущерб, составляющую 62 миллиона долларов, что у многих экспертов вызывает подозрения.

Нужно сказать, что данной суммы инвесторам недостаточно – они уже составляют иски в суды, для того, чтобы компенсация была выплачена также компанией Facebook и банками – организаторами ее IPO (первичного выхода на биржу). Именно банки инвесторы обвиняют в сокрытии важной информации о финансовых показателях Facebook.

В UBS заявляют, что готовность к выплатам ущерба инвесторам биржей NASDAQ никак не повлияет на требование банка взыскать потерянную сумму (349 миллионов долларов) в полном объеме.


Что касается акций Facebook, то практически после первого дня торгов они потеряли около трети своей стоимости и по состоянию на 31 июля торгуются дешевле 25 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Антон Димаков
Антон Димаков
Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Латвия