Горячие Новости

Облако тегов

Потери UBS на IPO Facebook могут составить 350 млн. долларов

Потери UBS

Новости банков. Потеря швейцарского банковского гиганта UBS по IPO Facebook может составить 350 млн долларов, пишет CNBC. Финансовое учреждение готовит иск на Nasdaq, где было обнародовано предложение через средства массовой информации.

 
Сумма в 10 раз больше, чем потери, которые приводятся другими игроками, которые пострадали от неспособности биржи обеспечить соблюдение и контроль операций на первый день IPO.
 
IPO социальной сети состоялась по цене 38 долларов США за акцию 18 мая, но в ближайшие недели цена акции упала до уровня 27,10 долларов.
 
UBS намерено приобрести один млн акций Facebook, но, поскольку компания не получила подтверждения заказа, сделка пока откладывается.
 
"Учитывая размеры потерь на акциях в США и нашу роли в качестве основных маркет-мейкеров, были затронуты технические проблемы на Nasdaq", сообщают в UBS.
 
Банк не объявлял сумму убытка, но сказал, что это очень важный момент: "Мы продолжаем рассматривать способы, чтобы компенсировать эти потери, но до сих пор не приняты правовые меры." Неясно также, будет ли банк хеджировать позиции.
 
UBS, по-видимому, продал большую часть приобретенных акций. По словам источников, банк UBS пытался продать акции по цене 35 долларов за штуку, но не смог найти отклик, и некоторые акции были проданы по цене 30 долларов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Эдинбург
Эдинбург
14 мая
14 мая
1 октября
1 октября
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля