Горячие Новости

Облако тегов

В UBS зафиксировали снижение прибыли на 76 процентов

Новости банков ШвейцарииКрупнейший банк Швейцарии сообщил, что его прибыль в четвертом квартале упала на 76 процентов, спровоцировав потери через инвестиционно-банковские услуги второй квартал подряд.

Чистая прибыль UBS снизилась до 393 млн. швейцарских франков на сумму 1,66 млрд франков годом ранее. Этот результат сильно пошатнул ожидания аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Прогноз прибыли составлял 721 млн. франков.

Новый гава банка Серджио Эрмотти, который взял на себя управление учреждением после Освальда Груэбеллы в сентябре, после обнаружения потери 2,3 млрд. евро в результате несанкционированных сделок, уменьшил размер инвестиционно-банковских услуг в настоящее время, так как строгие требования к капиталу и европейский долговой кризис подрывают прибыльность этого сегмента. Беспокойство банка о кризисе и прогнозы для мировой экономики скорее всего наложили свой отпечаток на прибыль за квартал.

Котировки UBS упали во вторник утром в Цюрихе на 2,7 процента, прибыль в этом году на фондовом рынке сократилась до 17 процентов. За это время прибыльность индекса Bloomberg европейских банков составила 18 процентов. Тем не менее, UBS подтвердил планы платить дивиденды в 10 сантимов акций за 2011 год. Это является первой оплатой наличными для инвесторов с 2006 года.

Для UBS, единственным утешением может быть то, что он не является единственным банком в Европе, который показал плохие результаты в инвестиционно-банковской деятельности. Прибыль Deutsche Bank также упала на 76 процентов, а Credit Suisse возможно сообщит о падении прибыли на 53 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ереван
Столица Армении - Ереван
германия
Германия
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3