Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Швейцарии готов на любые интервенции ради франка

Нацбанк Швейцарии

Новости банков, Швейцария. Руководство Национального банка Швейцарии (НБШ) заявило, что и в дальнейшем будет проводить масштабные валютные интервенции с целью поддержания курса швейцарского франка на уровне 1,2 за евро, сообщают Вести Финанс.

Дорогой франк слишком дорого обходится швейцарской экономике. Вчера, 15 марта, НБШ оставил ставку рефинансирования на прежнем – практически нулевом – уровне, в диапазоне от 0 до 0,25 процента.

Ажиотажный спрос на швейцарскую валюту начался в августе прошлого года после снижения суверенного кредитного рейтинга США – инвесторы массово кинулись скупать швейцарский франк, десятилетиями имеющий славу «тихой гавани». В начале августа 2011 года НБШ снизил ставку рефинансирования до нынешнего нулевого уровня и существенно увеличил нормативы ликвидности для швейцарских банков. Однако эти меры не дали желаемого результата.

В сентябре 2011 года НБШ пошел не беспрецедентные меры – временно привязал курс швейцарского франка к евро (1,2 франка за евро). Тем не менее, спрос на валюту Альпийской республики по-прежнему остается высоким, и финансовые власти Швейцарии вынуждены применять все возможные меры для сдерживания тренда укрепления франка. Вчера регулятор подтвердил, что будет скупать иностранную валюту «в неограниченном количестве», чтобы удержать швейцарский франк на запланированном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Семья
Семья
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Ларнака
Ларнака
3 февраля
3 февраля