Горячие Новости

Облако тегов

Кредитная история: так ли необходимо беспокоиться о ее чистоте

Кредитная история: так ли необходимо беспокоиться о ее чистоте

Мы живем в то время, когда отношения между банком и вкладчиком стали не просто привычны, но когда их отсутствие стало фактически невозможным. В банке мы храним свои деньги, через банк получаем зарплату и, конечно, пользуемся услугами займа. Именно поэтому все больше набирает обороты деятельность бюро кредитных историй, и вкладчику как никогда необходимо тщательно следить за чистотой своей истории.

Кредитная история — это вовсе не кнут для обычного гражданина. Она позволяет банковскому учреждению перестраховаться и обезопасить себя от беззаботных заемщиков. А для добросовестных пользователей кредитов открывается возможность не только получить заем в любое время и на любую сумму, но и рассчитывать на значительно меньшую процентную ставку. А в Ситибанке, например, тот пользователь, чья кредитная история чиста, имеет весьма хорошие шансы получить кредит – при этом нужно учитывать, конечно, что каждая ситуация индивидуальна и в наше время не может быть абсолютных гарантий. Процедура получения прозрачна: достаточна подать заявление на кредит на сайте Ситибанка в онлайн-режиме, не выходя их дома. Сотрудники банка рассмотрят заявку и обязательно свяжутся с вами.

Итак, есть целый ряд причин, по которым стоит сохранять свою кредитную историю незапятнанной невыполнением обязательств:
- Во-первых, кредит может понадобиться в случае непредвиденных обстоятельств, поэтому всегда стоит сохранять возможность его получения.
- Во-вторых, в случае «пятна на репутации» скрыть его не удастся, что может осложнить работу с другими финансовыми учреждениями.
- В-третьих, если у пользователя имеются невыполненные кредитные обязательства, то его отдых в других странах вполне может оказаться невозможным, так как этот факт является достаточной причиной для отказа при получении визы.
- В-четвертых, все существующие бюро кредитных историй объединяются в единую систему, поэтому процентная ставка недобросовестного плательщика может в разы увеличиваться.

Если же кредитная история была «омрачена», то необходимо немедленно браться за ее исправление. Для этого, в первую очередь, нужно расплатиться по существующим обязательствам, после чего можно взять у банка небольшой кредит и вернуть его в срок. По прошествии еще некоторого времени имеет смысл взять кредит на большую сумму и тоже вернуть его вовремя, тем самым показывая свою надежность как клиента. Кроме того, можно обратиться за помощью в кредитные организации, которые в состоянии разработать план действий в сложных кредитных ситуациях.

Чтобы узнать собственную кредитную историю, достаточно подать соответствующее заявление в бюро кредитных историй. Если пользоваться этой услугой один раз в год, то она предоставляется бесплатно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
оппозиция
Оппозиция
26 апреля
26 апреля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Обработка алмазов
Обработка алмазов