Горячие Новости

Облако тегов

За полгода руководством ЦБ РФ Э. Набиуллина отозвала лицензии у 25 банков

За полгода руководством ЦБ РФ Э. Набиуллина отозвала лицензии у 25 банков

К концу прошлой недели Центральный банк России отозвал лицензии еще у нескольких финансовых учреждений страны: Банка проектного финансирования, Инвестбанка, а также Смоленского Банка. Общая сумма страховых выплат вкладчикам перечисленных ранее превысит 50 миллиардов рублей, что в сравнении с аналогичными показателями в начале осени, когда Центробанк стал поддерживать банковский рынок, в два раза меньше. Таким образом, общее количество банков лишенных лицензий, за срок пребывания на посту главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, уже достигло 25. Детали событий известны журналистам интернет-портала «Биржевой лидер».

Центральный банк России продолжает чистить свои ряды. Лишением лицензий закончились запутанные истории еще трех банков страны. На сей раз под горячую и всемогущую финансовую руку страны попали Банк проектного финансирования, Инвестбанк и Смоленский Банк, проблемы которых в последнее время обсуждались в средствах массовой информации. Среди оснований, которые послужили к принятию столь радикальных мер, эксперты называют: проведение сомнительных финансовых операций, выявление фактов недостоверности отчетности, низкое качество активов. Общий объем вкладов физических лиц в перечисленных банках составляет более 70 миллиардов рублей. Львиная же доля средств жителей страны была сосредоточенна в Инвестбанке и составляла более 40 миллиардов. По оценкам АСВ, выплаты из фонда страхования превысят полсотни миллиардов рублей. На данный момент точная сумма еще корректируется.

Эксперты предполагали – обстоятельства располагали.

 

Лишение лицензий у банков их клиенты, а также экономические критики оценивали с разной степенью вероятности. К примеру, пользователи услугами Банка проектного финансирования о том, что у финучреждения появились проблемы, начали замечать еще месяц назад. Первые жалобы посыпались со стороны юридических лиц, у которых сложились трудности с платежами на десятки и даже сотни миллионов.

Наиболее неожиданной ситуация выглядит с Инвестбанком. Хотя банк и испытывал некоторые трудности, однако держался на плаву и явных предпосылок к тому, что его лишат лицензии не было. Это в очередной раз, во вторник, подтвердил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. На личной стене в Twitter он объявил о том, что лично общался с руководством ЦБ, и лицензия отозвана не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Всемирный банк
Всемирный банк
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Лукойл
Лукойл
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович