Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России выпустил олимпийскую банкноту достоинством 100 рублей

ЦБ России выпустил олимпийскую банкноту достоинством 100 рублей

Центральный Банк выпустил новую сторублевую купюру номиналом 100 рублей, данные о голографических защитных знаках на банкнотах до сегодняшнего дня оставались неизвестными.

Олимпийские игры – это наследие, которое сумело выжить и дойти до наших дней. Это большое явление, подготовка к которому чувствуется не только в Сочи, но и по всей стране в целом. Такой вывод сделали участники заседания круглого стола под названием «Влияние масштабных мероприятий на развитие регионов страны».

Масштабные приготовления поистине стали ускорителем для других приятных изменений в других уголках страны. Россия увереннее укрепилась на мировой арене. Благодаря проведению Зимних Олимпийских игр, Российская Федерация входит в тройку самых влиятельных спортивных государств в мире.

Центральный банк России тоже не стал исключением. Сегодня, 30 октября, Банк России презентовал новые 100-рублевые банкноты. Купюра посвящена предстоящим Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут зимой 2014 года.

Что собой являет новая сторублевка?

Новая памятная банкнота имеет сине-голубую расцветку. На одной стороне изображена жар-птица, которая символизирует олимпийский огонь, олимпийский стадион. Другую сторону купюры украшает сноубордист, который летит над городом Сочи. На презентации купюры в марте этого года Банк сообщал, что будет изображено на этой купюре. Центральным Банком не уточнялось, какие будут применены голографические защитные знаки, чтобы мошенники не могли приступить к подделке памятной купюры. Как уже известно, Центральный банк не раз сталкивался с махинациями фальшивомонетчиков. Именно поэтому разработка новой сторублевой банкноты была засекречена для общества и средств массовой информации до сегодняшнего дня.

Лунтковский Георгий, занимающий пост председателя в Центральном банке России, заявил: «Наши памятные банкноты будут распространены по всей Российской Федерации. Тираж олимпийских купюр составляет 20 млн. экземпляров. Некоторая часть нового тиража будет упакована как сувенир и будет продаваться в подарочной упаковке». Также вскоре, на одной из пресс-конференций, председатель Лунковский добавил: «Все изображения на банкноте разработаны вертикально». Стоит заметить, что вышеописанные купюры абсолютно равны уже существующим банкнотам, разработанным еще в 1997 году.

Баранов Александр - член «Союза банкиров» - сообщает: «Данная сторублевая купюра уникальна по всем своим параметрам».

Разработка Олимпийской купюры – первая для России. Всего их в мире теперь лишь две. В 2008-м году банкноту с изображением игр выпустили в Пекине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Запорожье
Запорожье
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
22 июня
22 июня
Конец Света
Конец Света
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей