Горячие Новости

Облако тегов

Фальшивомонетчики стали больше подделывать 5-тысячные купюры

Фальшивомонетчики стали больше подделывать 5-тысячные купюры

Пальму первенства по численности подделок в минувшем году удерживали тысячерублевки, при всем этом количество выявленных пятитысячных фальшивых банкнот увеличилось в 2,6 раза по сравнению с данными за 2012 год, о чем свидетельствуют материалы Центрального банка Российской Федерации, - сообщают эксперты в разделе “новости банков” издания для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “РИА Новости”.

Отметим, что за минувший год выявлено было 52,969 тысяч тысячных купюр и 32,882 тысяч пятитысячных фальшивых банкнот по сравнению с 78,368 тысячами фальшивых банкнот и 12,478 соответственно за 2011 г.

Статистика Центрального банка свидетельствует о понижении численности подделок тысячерублевок, а также росте количества пятитысячных фальшивых банкнот.

Помимо этого, вдвое сократилось количество обнаруженных фальшивых купюр номиналом пятьсот рублей – до 1,417 тысяч с 2,574 тысяч в 2011 г.

Российские банки в целом выявили за 2012 год больше восьмидесяти восьми тысяч фальшивых денежных знаков Банка Российской Федерации, что на 6,9 процентов меньше в сравнении с 2011 годом /94,567 тысяч/.

Так, среди регионов в тройке лидеров по численности выявленных денежных поддельных знаков не произошло изменений: в Центральном федеральном округе обнаружено 52,880 тысяч штук, в Северо-Западном – 11,929 тысяч штук, в Южном – 4,478 тысяч штук.

Центральный банк зафиксировал понижение подделок денежных иностранных купюр по результатам минувшего года – до 2,462 тысяч штук с 3,423 тысяч в 2011 г.

Главным объектом мошенничества из денежных иностранных купюр по-прежнему остаются доллары Соединенных Штатов Америки: в 2012 г. выявлено было 2,193 тысяч фальшивых долларовых денежных знаков в сравнении с 3,116 тысячами годом раньше. Численность фальшивых евро составило двести сорок девять денежных знака /двести девяносто четыре штуки соответственно/, поддельных китайских юаней – тринадцать подделок /десять штук/. Банками также было выявлено семь поддельных банкнот фунтов Великобритании /годом раньше – две/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Мой мир
Мой мир
18 июня
18 июня
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP