Горячие Новости

Облако тегов

Фальшивомонетчики стали больше подделывать 5-тысячные купюры

Фальшивомонетчики стали больше подделывать 5-тысячные купюры

Пальму первенства по численности подделок в минувшем году удерживали тысячерублевки, при всем этом количество выявленных пятитысячных фальшивых банкнот увеличилось в 2,6 раза по сравнению с данными за 2012 год, о чем свидетельствуют материалы Центрального банка Российской Федерации, - сообщают эксперты в разделе “новости банков” издания для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “РИА Новости”.

Отметим, что за минувший год выявлено было 52,969 тысяч тысячных купюр и 32,882 тысяч пятитысячных фальшивых банкнот по сравнению с 78,368 тысячами фальшивых банкнот и 12,478 соответственно за 2011 г.

Статистика Центрального банка свидетельствует о понижении численности подделок тысячерублевок, а также росте количества пятитысячных фальшивых банкнот.

Помимо этого, вдвое сократилось количество обнаруженных фальшивых купюр номиналом пятьсот рублей – до 1,417 тысяч с 2,574 тысяч в 2011 г.

Российские банки в целом выявили за 2012 год больше восьмидесяти восьми тысяч фальшивых денежных знаков Банка Российской Федерации, что на 6,9 процентов меньше в сравнении с 2011 годом /94,567 тысяч/.

Так, среди регионов в тройке лидеров по численности выявленных денежных поддельных знаков не произошло изменений: в Центральном федеральном округе обнаружено 52,880 тысяч штук, в Северо-Западном – 11,929 тысяч штук, в Южном – 4,478 тысяч штук.

Центральный банк зафиксировал понижение подделок денежных иностранных купюр по результатам минувшего года – до 2,462 тысяч штук с 3,423 тысяч в 2011 г.

Главным объектом мошенничества из денежных иностранных купюр по-прежнему остаются доллары Соединенных Штатов Америки: в 2012 г. выявлено было 2,193 тысяч фальшивых долларовых денежных знаков в сравнении с 3,116 тысячами годом раньше. Численность фальшивых евро составило двести сорок девять денежных знака /двести девяносто четыре штуки соответственно/, поддельных китайских юаней – тринадцать подделок /десять штук/. Банками также было выявлено семь поддельных банкнот фунтов Великобритании /годом раньше – две/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
София Ротару
София Ротару
15 февраля
15 февраля
9 мая
9 мая
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора