Горячие Новости

Облако тегов

Российский Центробанк оставил на прежнем уровне процентные ставки и ставку рефинансирования

Российский Центробанк оставил на прежнем уровне процентные ставки и ставку рефинансирования

Сегодня совет директоров Центрального банка Российской Федерации сообщил о своём решении оставить без изменений процентные ставки по операциям Банка России и ставки рефинансирования. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», такое решение было принято после того, как специалистами банка были оценены инфляционные риски и перспективы экономического роста в стране.

На двух предыдущих заседаниях, которые состоялись 15 января и 12 февраля, совет директоров российского Центробанка оставил без изменений процентные ставки по операциям банка России и уровень ставки рефинансирования, а в настоящий момент она зафиксирована на уровне 8,25 процентов годовых. Этот показатель Центробанком менялся в последний раз в сентябре прошлого года – на тот момент повышение составило 0,25 процентов, последовав за ростом инфляции.

Стоит отметить, что годовой темп прироста потребительских цен в феврале и начале марта текущего года составил 7,3 процента, что прогнозам Центробанка по уровню инфляции соответствует.

Аналитики TusarFX отмечают, что на продолжение замедления роста экономики чётко указывает динамика основных макроэкономических индикаторов за январь текущего года.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
4 мая
4 мая

SFX Markets
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
23 мая
23 мая
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару