Банки Европы

Архив категории

Ограничения на перемещения капитала на Кипре ослаблены

Уже второй раз на этой неделе Министерство финансов Кипра ослабляет ограничения на перемещение капиталов. С сегодняшнего дня, 12-го апреля, киприоты могут вывозить из страны не 1000евро, а 2000 евро.  

золото

Центральный банк Кипра опровергает информацию о том, что в стране распродадут золотой запас. Напомним, что ранее в СМИ попала информация, что на Кипре готовится продажа золота на 400 млн евро  

Для привлечения инвесторов банки ЕС повысят ставки по депозитам

Разразившийся на Кипре — «оффшорном денежном мешке» Европы — кризис, по оценкам финансовых экспертов, обойдется европейским банкам в годовые 8 миллиардов евро! Из-за последствий кипрского кризиса с целью привлечения новых вкладчиков европейские финансовые учреждения вынуждены будут повышать ставки по крупным депозитам. Об этом говорится в аналитическом отчете одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Barclays. Общая европейская (имеется ввиду ЕС) сумма потерь будет составлять около 8 миллиард евро в год, но вполне возможно ее увеличение до показателя 15 миллиардов, а это уже будет составлять 11% прибыли всего банковского сектора объединенного континента.

Банки ЕС повысят ставки по депозитам для привлечения инвесторов

Из-за Кипрского кризиса, все европейские банки будут вынуждены поднять проценты по крупным депозитным вкладам, для того, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Речь об этом проводится в аналитическом отчете Barclays.

Германский ЦБ заподозрил Deutsche Bank

Бундесбанк начал расследование в отношении Deutsche Bank. Германский ЦБ заподозрил банк в сокрытии огромных убытков от операций с кредитными деривативами во время финансового кризиса.  

банк Англии

Вслед за заседанием ЕЦБ прошло заседание Банка Англии, который также решил сохранить неизменной базовую процентную ставку - на уровне 0,5 процента годовых.  

ЕЦБ

Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел сегодня заседание и оставил без изменения базовую процентную ставку. Она сохранилась на уровне 0,75 процента годовых  

Банки Кипра согласились на кредиты ЕС, но база данных их деятельности... исчезла

Данные о финансовой деятельности банков Кипра неожиданным образом исчезли, причем, уничтожение данных, произошедшее от рук неизвестных, коснулось исключительно того периода, который предшествовал их громкому банкротству. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля, от государственного телевидения Кипра, которое ссылается на доклад консалтинговой компании Alvarez & Marsal. Эти данные были направлены Центральному банку республики в конце марта, сообщает РИА Новости.

Министр финансов Кипра Михалис Саррис уходит в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Саррис уходит в отставку. Заявление уже подано президенту страны Никосу Анастасиадису, и он принял его.  

Laiki перед закрытием передает вклады «дочке» Bank of Cyprus UK

Британское подразделение кипрского банка Cyprus Popular Bank Pcl (Laiki) (второй банк по величине на Кипре) передало все вклады британскому дочернему предприятию крупнейшей финкомпании Кипра - Bank of Cyprus UK, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».  

Вкладчики Банка Кипра вместо денег получат акции

В поход в магазин за хлебушком или молочком киприоты теперь будут ходить не с евро в кошельке, а с акциями банков. Впрочем, это пока еще не более чем шутка. Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля истины и шутка про расчет за хлебушек акциями банков недалека от истины. 

кипр

В четверг в полдень по местному времени кипрские банки возобновили работу. Перерыв длился почти две недели. Неудивительно, что в первый же день в банки выстроились очереди, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».  

банк

В греческих СМИ появилась информация, что на Кипре вводится временный запрет на обналичивание чеков, а за границу нельзя переводить более 3000 тысяч евро.  

Банки Британии привлекут 25 млрд фунтов

Комитет по финансовой политике Великобритании заявил, что банки, которые испытывают дефицит капитала в размере 25 млрд фунтов стерлингов, должны ликвидировать недостаток до конца текущего года путем привлечения новых денежных средств и реструктуризации.  

Из закрытых банков Кипра крупные вкладчики всё равно выводят средства – СМИ

В то время как кипрские власти рассуждали над вопросом вводить ли налог на банковские вклады, деньги безостановочно утекали со счетов закрытых банков. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Днепропетровск
Днепропетровск
Израиль
Экономика Израиля
Луара
Замки Луары
Прокурор
Прокурор
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович