Горячие Новости

Облако тегов

Из закрытых банков Кипра крупные вкладчики всё равно выводят средства – СМИ

Из закрытых банков Кипра крупные вкладчики всё равно выводят средства – СМИ

В то время как кипрские власти рассуждали над вопросом вводить ли налог на банковские вклады, деньги безостановочно утекали со счетов закрытых банков. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters.

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» (Банки Кипра начнут работу не ранее 28 марта), все кипрские банки должны открыться уже 28 марта, в будущий четверг. При этом, стоит отметить, как пишет американская газета The Wall Street Journal, последние заявления, сделанные официальными лицами правительства Кипра, позволяют ожидать довольно больших потерь среди владельцев крупных банковских депозитов в двух наиболее больших банковских учреждений страны. Так, вкладчики банка Cyprus Popular Bank (Laiki) потеряют порядка 80 процентов, а вкладчики самого большого банковского учреждения государства Bank of Cyprus потеряет порядка 40 процентов депозитов.

Согласно информации предаваемой Reuters, пока довольно многие мелкие вкладчики стоят в очередях возле банкоматов для того, чтобы как можно скорее снять несколько сотен евро, а все операции с кредитными картами были приостановлены, большие вкладчики кипрских банков использовали самые ухищренные способы для доступа к своим счетам.

Так, в частности, по информации Reuters, те компании, которым ранее на бирже были поставлены условия относительно внесения страховочных дополнительных фондов, получили свои средства. Помимо этого, также трансферы для торговли различными товарами гуманитарной основы, а также топливом и медикаментами не были запрещены.

Первые подозрения прозвучали от представителей Европейского союза сразу после того, как Центробанк Кипра запросил у ЕЦБ намного большую сумму денег, чем было ранее согласованно, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, согласно информации информационного агентства Reuters, на сегодняшний день неизвестно, сколько осталось средств на счетах закрытых банков Кипра. Bank of Cyprus и Laiki имеют свои филиалы в столице Соединенного Королевства, которые на протяжении всего времени решения вопроса введения налога оставались открытыми, и не вводили никаких ограничений по выводу денег со счетов, - констатируют эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Банки Москвы
Банки Москвы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»