Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Биржевого лидера банков Латвии: GE Money Bank – единоличный лидер

ТОП Биржевого лидера банков Латвии: GE Money Bank – единоличный лидер

Мировой финансовый кризис повлиял на экономику большинства стран, некоторых из них даже заставил объявить дефолт, хотя другие смогли восстановить утраченные позиции на рынках. Именно банки и банковская система в целом обеспечивают стабильную и эффективную работу современной экономики в государстве. От популярности банковских учреждений, от того, насколько им доверяют граждане, зависят показатели деятельности всего финансового сектора.

На сегодняшний день благодаря грамотно реализованной политике, негативные последствия, связанные с кризисом в Латвии, практически полностью устранены. В стране стабильно работает 29 банков и 9 заграничных филиалов. Какие же из них сумели завоевать и сохранить доверие? Какие пользуются наибольшей популярностью у граждан государства? – выясняли аналитики раздела «Банки Европы» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии составлен на основании таких показателей:

  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламных размещений в Яндекс.Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

Самым популярным в Интернете банком Латвии остается GE Money Bank, который уже на протяжении долгих месяцев не уступает лидерство. Основными задачами учреждения являются финансирование и кредитование юридических и физических лиц. Банк зарекомендовал себя как надежный партнер, которому можно доверить свои сбережения, а сам бренд известен во многих странах мира, только в Латвии действует свыше 27 филиалов банка.

Вторая строчка рейтинга принадлежит Rietumu Banka, который всё также занимает высокие позиции популярности. Банк входит в список крупнейших банков Латвии, занимается обслуживанием как юридических, так и физических лиц на английском, русском, латышском и французском языках, имеет широкую сеть филиалов - в России, Румынии, Франции, Украине, Беларуси, Казахстане.

Третье место популярности в Интернете завоевал стабильный и надежный банк - Norvik Banka, который имеет свыше 70 представительств по всему миру. Norvik Banka выбрал инновационный путь развития и стал первой финансовой организацией, запустившей обслуживание клиентов через глобальную сеть.

Четвертым по популярности стал SEB banka, имеющий свои филиалы в России, Украине, Эстонии, Швеции, Литве и предлагающий услуги Интернет-банкинга, что в значительной степени облегчило клиентам процедуры проведение финансовых операций.

Завершает пятерку лидеров популярности Citadele banka, который предлагает своим клиентам широкий спектр банковских, финансовых услуг и услуг по управлению капиталом. Группа Citadele осуществляет деятельность не только на латвийском рынке, но и в других странах, сотрудничает с American Express, потому имеет право создавать кредитные карты корпорации.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности банков Латвии:
- SMP Bank (4 запроса в Яндекс);
- UniCredit Bank (2 запроса в Яндекс);
- BIGBANK AS Latvijas filiale (1 запрос в Яндекс);
- Danske Bank A/S filiale Latvija (0 запросов в Яндекс);
- Pohjola Bank plc filiale Latvija (0 запросов в Яндекс).

Лидеры агрегаторов Яндекс.Новости, Яндекс.Блоги и Google.Новости


По упоминаемости в русскоязычных новостных лентах Яндекс.Новости лидеры немного другие. Эти банки занимаются активным PR-продвижением и проводят эффективные рекламные кампании.

Таким образом, самым «распиаренным» в Интернете банком Латвии в этом месяце стал SEB bank с 56 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже длительное время удерживает позиции лидера:
- второе место – «Rietumu Banka» (19 упоминаний);
- третья позиция – «Citadele banka» (19 упоминаний).

Наиболее обсуждаемым латвийским банком в агрегаторе Яндекс.Блоги стал Rietumu Bank, который имеет 2 361 упоминаний. За ним с большим отрывом следуют SEB banka (537 упоминаний) и Baltic International Bank (239 упоминаний).

Лидером по упоминаемости в агрегаторе Google.Новости стал GE Money Bank (12 000 упоминаний). На второй позиции - Baltic International Bank, который имеет 8300 упоминаний. Третья строчка принадлежит - SEB bank (2 810 упоминаний).

Согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время латвийская экономика будет только расти, хотя и семимильными шагами из-за долгового кризиса в европейских странах и сокращения внешнего спроса. Сейчас же положение коммерческих банков остается стабильным, а как будут дальше разворачиваться события, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
25 апреля
25 апреля
Москва
Москва. Столица России
20 августа
20 августа
Николаев
Николаев
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)