Горячие Новости

Облако тегов

Золотые резервы в краткосрочном периоде вернутся в Германию

Золотые резервы в краткосрочном периоде вернутся в Германию

Германия, пересмотрев концепцию хранения своих золотых резервов, вернёт частично их обратно из-за границы. В среду уже будет объявлено официально о планах Deutsche Bundesbank (Немецкий федеральный банк).

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что вернётся всё золото, которое храниться в Париже и частично тот резерв, который находится в Нью-Йорке.
 
Следует отметить, что таким образом Deutsche Bundesbank выполняет рекомендацию федеральной счётной палаты, посоветовавшей внедрить новый метод хранения золота и отдать на проверку качество того металла, который находится за границей.
 
Немецкий федеральный банк на данный момент свои золотые резервы хранит в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Франкфурте, располагая в общей сложности 3,4 тыс. тонн золота на сумму в 150 млрд. евро.
 
В американском Федеральном резервном банке находится 45 процентов этого объёма, в французском Центробанке – 11 процентов, в английском 13 процентов и в немецком 31 процент.
 
Золотой резерв Германии был распределён по ряду стран на фоне опасений, касающихся холодной войны, а на сегодняшний день такой аргумент не актуален и золото может вернуться в Германию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
LG Electronics
LG Electronics
риэлтор
Риэлтор
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене