Горячие Новости

Облако тегов

Для итальянских банков Deutsche Bank создал деривативы

Для итальянских банков Deutsche Bank создал деривативы

Deutsche Bank, крупнейший немецкий банк, для итальянского банка Banca Monte dei Paschi разрабатывал деривативы, позволяющие утаивать фактический размер убытков во время пика финансового мирового кризиса.

В декабре 2008 года, уточнили журналисты «Биржевого лидера», немецкий банк прокредитовал Banca Monte dei Paschi на 1,5 млрд. евро и эта сделка позволила итальянскому банку не допустить потерь, которые могли бы составить 367 млн. евро. Полученные средства, в рамках договорённости между банками, итальянский банк использовал для того, чтобы сыграть против гособлигаций страны.
 
Франко Партно, бывший трейдер деривативами заявил о том, что на самом деле трудно понять, зачем финансовому институту вовлекаться в подобную сделку и что банк не должен был этого делать.
 
На примере этой сделки можно демонстрировать схему, по которой инвестиционные банки использовали, разработав, непрозрачные финансовые продукты, которые через несколько лет уже могли становиться причиной серьёзных убытков. 
 
Следует отметить, что в своих отчётах за 2008 год Monte dei Paschiникак не упоминал о прошедшей сделке, что было выяснено, что было выяснено специальной экспертной группой гораздо позже.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Беларусь
Республика Беларусь
20 октября
20 октября

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
19 января
19 января