Горячие Новости

Облако тегов

Единый орган банковского надзора начнёт работать в полную силу

Единый орган банковского надзора начнёт работать в полную силу

В четверг утром министры финансов стран членов Европейского союза пришли к единому знаменателю после многих недель обсуждений и приняли решение, по которому многие банки континента теперь будет находиться под контролем единого органа банковского надзора. Представители правительств надеются, что этот шаг и есть тот значимый рычаг, надавив на который начнётся активное разрешение длящегося уже практически три года долгового кризиса.

Министрами стран было заявлено о том, что надзор за самыми важными и наиболее уязвимыми банками европейской зоны и банками других стран, которые возможно примут решение присоединится к новому режиму надзора в 2013 году, будет осуществлять ЕЦБ (Европейский Центральный банк).

У ЕЦБ будут полномочия заставлять банки наращивать буферы капитала и при необходимости прекращать деятельность ненадёжных кредиторов.

Мишель Барнье, комиссар ЕС по внутренним рынкам, шаг к работе единого органа банковского надзора назвал историческим и заметил, что вскоре будет получено одобрение Европарламента, и тогда мощный аппарат, призванный устранить губительную связь между правительством и слабыми банками, заработает в полную мощность.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака

Латвия
HTC
HTC
София Ротару
София Ротару
Кофе
Кофе
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева