Горячие Новости

Облако тегов

Выдавать кредит Греции Всемирный банк отказывается наотрез

Выдавать кредит Греции Всемирный банк отказывается наотрез

Джим Ен Ким, глава Всемирного Банка, заявил о том, что его кредитная организация не будет оказывать Греции финансовую помощь, так как эта страна не соответствует тем критериям, по которым можно определить получателя, например, кредитов ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), который является подразделением Всемирного банка.

Греция, по словам главы ВБ, это страна с высоким уровнем дохода, а ЕБРР занимает государствам со средним и низким доходным уровнем.

Всемирным Банком также будут ограничены технические консультации Афинам касательно улучшения условий для ведения бизнеса и возврата к экономическому росту. Джим Ен Ким предполагает, что Греции пригодится полезный опыт Всемирного банка по оценочной стратегии уровня расходов на нужды социальной сферы.

Заметим, что помощь от ВБ ранее СМИ называлась как один из вариантов развития событий при условии, что выданных кредитов Афинам будет не достаточно. На сегодняшний день Греция получает финансовую поддержку от ИВФ и ЕС, находясь под давлением глубокого экономического кризиса.

Роберт Зеллик, экс-президент ВБ, в конце февраля текущего года высказывался вообще против оказания Греции финансовой помощи, так как, по его мнению, толку от неё будет мало и это лишь отсрочка, а кризис можно разрешить лишь предприняв меры по ускорению роста экономики.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Google AdSense
Google AdSense
Астана
Столица Казахстана город Астана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн